+7 (495) 221-21-14
Открыто до 18:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Ангина

Ангина — это острое воспалительное поражение небных миндалин, наступающее вследствие инфицирования или реинфицирования пациента. Возбудителями болезни считаются стрептококки, стафилококки, грибки и прочие патогенные микроорганизмы.

Лечение ангины

ЛечЛечение ангиныение лакунарной ангины (когда гной обнаруживается в лакунах) будет отличаться от терапии катаральной формы заболевания (гнойные образования отсутствуют). Именно поэтому важно вовремя обратиться к врачу и соблюдать все его рекомендации.

В свою очередь, лечение фолликулярной ангины (наблюдаются нагноившиеся фолликулы на поверхности гланд) должно быть комплексным и своевременным. Также патология встречается в таких формах, как язычная, гортанная, носоглоточная. Среди осложнений лакунарной ангины нужно выделить отит, отек гортани, нагноение близко расположенных тканей. Отсутствие терапии воспаления или ее ненадлежащее качество может привести к более серьезным последствиям: миокардиту, гломерулонефриту, ревматизму.

Лечение фолликулярной ангины предполагает соблюдение постельного режима. Пациенту рекомендуется пользоваться отдельной посудой, средствами гигиены, принимать теплое питье и пищу, не раздражающую слизистые оболочки глотки. Кроме этого, при гнойных лакунарных ангинах прописывается полоскание горла, использование аэрозольных лекарственных средств, смазывание гланд специальными растворами.

Помимо местной терапии для устранения воспалительного процесса также используются антибиотики и сульфаниламидные средства, которые врач может назначить как в виде уколов, так и в таблетках. При температуре ниже 38-38,5 использовать жаропонижающие средства нежелательно, так как в этом состоянии в организме погибают патогенные микроорганизмы.

Обычно через 3-4 дня интенсивного лечения лакунарной ангины симптомы теряют свою остроту, и человеку кажется, что он выздоровел, но это не так. Курс терапии необходимо проводить до конца согласно предписаниям врача, т.к. недолеченная ангина грозит серьезными осложнениями.

В медицинских центрах «Диамед» на Марьиной Роще и Щелковской диагностикой и лечением ангины занимаются опытные терапевы и отоларингологи. Медцентры располагает обширной лабораторно-инструментальной базой для проведения всех необходимых исследований и анализов. Порядок терапии подбирается в индивидуально, стоимость услуг находится на приемлемом уровне.


Статьи по теме
Лечение болезней ЛОР-органов

Лечение болезней ЛОР-органов (уха, глотки, гортани и носа) необходимо, поскольку вирусы и бактерии передаются от органа к органу и могут поразить всю слизистую.  Читать дальше...

Лечение ларингита

Ларингит - воспаление гортани при остром катаре верхних дыхательных путей — частая причина обращения к доктору. Лечением ларингита занимаются врачи-отоларингологи сети клиник «Диамед». Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: