+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Нервный тик

Из-за чего появляется нервный тик, и какие последствия он оказывает на организм человека? Таким вопросом задавались многие. Причин тому несколько. 

Причины болезни

Нервный тик чаще всего встречается при раннем развитии детей, но может развиться и у взрослых. Причин тому несколько:

  • Психические болезни.
  • Головные боли.
  • Наследственность.

Нервный тикПсихологической болезни легко подвергнуться при какой-либо психической травме. Таковой может стать стресс, одиночество, обида и множество других факторов. Если в семье не ладятся отношения, происходят постоянные ссоры, и человек становится свидетелем этого, а иногда и участником, то не исключено в этот период возникновение нервного тика как разового, так и хронического.

Нарушение головного мозга, которое образуется в процессе родов, тоже может стать причиной нервного тика. В случае гипоксии мозга тик приведет к ухудшению и образованию новых болезней.

Передается нервный тик и по наследству, а точнее, генетическим путем. Если в семье находится один или несколько человек, которые также больны нервным тиком, то именно через них и происходит передача нервно-психологического заболевания. Вы можете посетить генетика в одном из наших центров «Диамед Текстильщики». Прием ведет профессор, доктор медицинских наук Петрин А. Н.

Данную болезнь можно разделить на несколько подгрупп:

  • Мимические (лицевые). К такой форме тиков относится глазное подмигивание, глазной тик, подергивание губ и иные движения лица в виде сокращений.
  • Голосовые. В момент наступления тиков ребенок может произносить определенные звуки, фразы, слова. Он повторяет за людьми конечные словосочетания предложений или обрывки фраз.
  • Конечностные. Наглядным показателем таких тиков становятся хлопки, прыжки, притопы ногами.

Лечение нервного тика

Лечение нервного тикаПри лечении нервного тика врачи-неврологи сети многопрофильных клиник «Диамед» подбирают индивидуально для каждого препараты, которые влияют на кровоснабжение в головном мозге, успокаивают нервную систему. Некоторые из них воздействуют нейротоксически, устраняя симптомы, блокирующие нерв.

Также хорошее действие на лечение нервного тика оказывает психотерапия, которая помогает привести в норму эмоциональное состояние и отвлекает от ненужных мыслей. А забывая о ситуации, приведшей к нервному тику, человек расслабляется и излечивается.

При лечении лицевого тика можно применить по рецепту врача уколы ботокса или же местную медицину. Для этого просто воспользуйтесь ароматизированными ваннами и дайте своему организму немного расслабиться, ведь переутомление тоже вредно.

Чтобы снять приступ глазного нервного тика, то, прежде всего вы должны расслабиться, затем закрыть глаза и произнести протяжно “Ы”. В этот момент происходит полное расслабление мышц на лице, и тик проходит самостоятельно.

Используя народные способы лечения можно применять чаи, настои трав и эфирные масла. Они способствуют избавлению от усталости, что намного эффективнее избавляет от нервного тика. Очень хорошо при подергивании века помогают компрессы из трав, а от мышечного напряжения поможет мятный чай с медом. Но помните, все методы воздействуют на симптом, а не на причину! Причину определить может только врач.


Статьи по теме
Как лечить неврозы?

Лечение неврозов основывается на применении медикаментозных методов, включающих прием антидепрессантов и транквилизаторов. Однако невроз нельзя вылечить одними таблетками, благоприятное влияние оказывает психотерапия. Читать дальше...

Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония (ВСД) - многосимптомный синдром, который объединяет различные нарушения вегетативных функций. Сопровождается головной болью, быстрой утомляемостью, расстройствами сна, головокружением, повышенным потоотделением. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: