+7 (495) 221-21-14
Открыто до 18:00

Серная пробка

Серная пробка — скопление серы в ушном проходе. Сопровождается неприятными ощущениями постороннего предмета, снижением слуха и заложенностью. Является поводом для обращения к врачу, а не мотивацией к попыткам собственными силами устранить проблему.

В медицинских клиниках «Диамед» предоставляется широкий спектр востребованных услуг. Врачам-отоларингологам регулярно доводится помогать пациентам с пробками в ушах. Чтобы удалить пробку в ухе, нужны не только специальные инструменты, но и медицинские знания и особая сноровка.

Причина появления серной пробки>

Причина появления серной пробки Часто причиной появления подобной проблемы оказывается отсутствие элементарного гигиенического ухода или же его неправильный порядок. Пробки в ухе возникают, если:

  • проводится неправильная чистка ушей (часто молодые мамы используют для очистки слухового прохода детей обычные ватные палочки, тем самым продвигая и утрамбовывая серу внутри ушка малыша);
  • гиперфункция сальных желез, при которой ухо не успевает самостоятельно очиститься от выделений;
  • особое строение ушной раковины, что является наследственным фактором.

Если сухая серная пробка в ухе — частая проблема, то имеет смысл приобрести увлажнитель воздуха в квартиру.

Удаление скопления секрета происходит посредством промывания струей воды. Процедура выполняется только врачом во избежание травмирования барабанной перепонки. Если же этот способ устранения серной пробки в ухе оказывается несостоятельным, то в ушную раковину закапывают гидрокарбонат натрия в разогретом виде, в результате чего серное скопление размягчается и удаляется быстрее.

В медицинском центре «Диамед» оказываются комплексные услуги ЛОР-врачей по разумным ценам и с высоким комфортом для пациентов любых возрастов.


Статьи по теме
Лечение насморка

Насморк (ринит) — синдром воспаления слизистой оболочки носа. Лечение насморка состоит в облегчении состояния пациента и устранения первопричины ринита. Читать дальше...

Гайморит лечение

Гайморит - воспалительный процесс верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Может иметь острую и затяжную форму и, как правило, является осложнением при гриппе, кори, насморке, скарлатине и прочих инфекционных болезнях. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: