Рак молочной железы

Рак молочной железы – вид злокачественного новообразования, возникающего в липидном слое молочной железы. Заболевание чаще всего проявляется у женщин репродуктивного возраста. На сегодняшний день существует множество общественных организаций, ведущих просветительскую деятельность, инструктирующих женщин относительно профилактики рака груди, помогающие справиться с заболеванием. Рак груди представляет собой не просто смертельно опасное заболевание. Женщины, которым поставили этот диагноз, часто впадают в депрессии и перестают бороться с болезнью. Такое поведение является ошибочным. Рак груди – это не приговор, а преодолимое препятствие.

Рак молочной железы: кто входит в группу риска

маммология, рак грудиСуществует множество версий причин появления и развития рака груди. Однозначно говорить об опасности данного заболевания для конкретной женщины затруднительно. Часто с раком сталкиваются женщины, не имеющие предрасположенности к злокачественным новообразованиям и отличающиеся крепким здоровьем. Течение болезни также проходит по-разному у каждой пациентки. Врачи онкологи составили примерный список «групп риска», к нему относятся те женщины, которым следует особенно внимательно следить за состоянием своего здоровья:

Симптомы рака молочной железы

Симптомы рака молочной железыПризнаки и проявления онкологического заболевания груди разнообразны. В зависимости от возраста женщины, ее состояния здоровья, наличия других заболеваний, а также размера молочных желез рак имеет различные проявления.

Часто онкологическое заболевание начинается на фоне течения другой болезни груди, например, фибромы или мастопатии. То есть изначально доброкачественные новообразования под действием неблагоприятных факторов перерождаются в злокачественные.

Каждая женщина должна помнить, что не существует «мелочей» в вопросах здоровья и при появлении ниже перечисленных симптомов следует немедленно обратиться к врачу:

Профилактика рака молочных желез включает в себя два обязательных условия: регулярный самостоятельный осмотр и систематическое посещение маммолога или гинеколога-маммолога. Ежедневный осмотр груди поможет выявить патологии молочных желез на ранних стадиях развития, что значительно облегчает лечение. Посещение врача-специалиста и УЗИ молочных желез или маммография не реже раза в год поможет выявить заболевание на зачаточной стадии, когда новообразование невозможно обнаружить при пальпации, в этом случае шансы на быстрое и полное излечение превышают 90%.

Помните! Ваше здоровье в ваших руках, и рак груди победим!


Ещё статьи



Оставьте заявку и мы вам перезвоним


Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Сбросить
Контактные данные пациента: