+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Вздутие живота

Вздутие живота — это результат неправильной работы кишечника. За вроде бы безобидным симптомом могут скрываться серьезные проблемы, которые нужно обязательно диагностировать и вылечить, чтобы избежать более серьезных последствий.

Кабинеты гастроэнтерологии сети клиник «Диамед» предлагают отличные условия для диагностики и лечения различных патологий. В клинике «Диамед Митино» принимает опытный эндоскопист, там вы сможете сделать гастроскопию для уточнения диагноза.

вздутие живота, лечение в диамедПорядок лечения вздутия живота будет зависеть от того, чем именно вызвано подобное состояние. Среди причин неприятного явления стоит выделить:

  • избыточное заглатывание воздуха во время еды, употребление газированных напитков;
  • прием в пищу продуктов, вызывающих процессы брожения в кишечнике (черный хлеб, картофель, капуста, бобовые);
  • ферментативная недостаточность (к примеру, когда у взрослого человека недостаточно ферментов для переработки лактозы);
  • дисбаланс полезной и патогенной микрофлоры в кишечнике (дисбактериоз);
  • механические препятствия (могут вызываться наличием непроходимости или развитием раковых опухолей внутри кишки).

Во время вздутия живота человек ощущает тяжесть, боль разного характера, которая облегчается после отхождения газов. При этом могут наблюдаться такие расстройства, как понос, запор, тошнота, отрыжка и т.п.

Самолечением в этом случае лучше не заниматься, нужно сразу обращаться к врачу-гастроэнтерологу, который назначит необходимые диагностические процедуры и анализы и предложит план лечения вздутия живота. Запись на прием в «Диамед» ведется по телефону и на сайте.


Статьи по теме
Лечебная диета при гастрите с повешенной кислотностью желудочного сока

Диета при гастрите - один из основных способов лечения заболевания. Обычно диета прописывается индивидуально, исходя из состояния здоровья пациента, его пола и возраста, индивидуальных особенностей и образа жизни. Но существуют и общие рекомендации. Читать дальше...

Диагностика язвенной болезни

Язвенная болезнь желудка - это язвы, которые развиваются в слизистой оболочке желудка, нижнего отдела пищевода или тонкой кишки. Обычно они появляются в результате воспаления, вызванного бактериями хеликобактер пилори, а также в результате эрозии кислот желудка. Это довольно распространенная проблема с жулудком. В статье мы расскажем о диагностике заболевания и о том как его лечить, а также расскажем о способах профилактики. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: