+7 (495) 221-21-14
Открыто до 18:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Климакс

Климакс – естественное состояние женского организма. Не следует считать его болезнью или неполноценностью. Климактерическое расстройство – это период в жизни женщины, который во многом изменит жизнь. В наших силах сделать эти перемены к лучшему.

Специалисты клиники «Диамед» уже не первый год успешно проводят лечение климактерических расстройств, в том числе эндометриоза и нарушений сна.

климакс – не болезньПервое, что следует понять женщине: климакс – не болезнь, а значит, не требует лечения. Угасание репродуктивной способности также естественно, как ее развитие в подростковом и юношеском возрасте. Однако, климакс имеет свои негативные проявления, связанные с изменением гормонального фона женщины.

Чаще всего женщины жалуются на следующие симптомы климакса:

  • Изменения веса, структуры тела, фигуры, силуэта;
  • Ломкость волос и ногтей, изменение типа кожи, кровотечения;
  • Приливы;
  • Головные боли, мигрени, головокружения;
  • Изменение аппетита, вкусовых предпочтений, недержание;
  • Слабость, вялость, снижение трудоспособности;
  • Раздражительность, нервозность, подавленность.

Эти и другие признаки – не редкость при климаксе. Изменение гормонального баланса в организме не лучшим образом сказывается на самочувствии и настроении. С врачебной помощью жизнь можно вернуть в прежнее русло. Клиники «Диамед» предлагают услуги по диагностике и негормональному лечению проявлений климакса.

симптомы климаксаВо-первых, следует посетить гинеколога и рассказать о своих жалобах, после приема врач назначит необходимые исследования. Обычно применяют: анализ крови на гормоны, УЗИ малого таза; в некоторых случаях назначаются дополнительные методы диагностики, например ЭХО-КГ. В каждой клинике «Диамед» имеется специально оборудованный процедурный кабинет, где забор крови проведут аккуратно и быстро, а собственная лаборатория гарантирует качество и надежность результатов.

Лечение климакса требует комплексного подхода – все препараты и процедуры подбираются индивидуально. Целью проведения лечения валяется нормализация психологического, эмоционального и физиологического состояния женщины. Основной метод лечения – гормональная терапия, которая искусственно восстанавливает баланс гормонов при климаксе.

Гинекологи в «Диамед» понимают всю важность данного периода для женщин, поэтому при обращении к нам, вы встретите не просто профессионалов своего дела, но и доброжелательных понимающих женщин в лице лечащего врача.


Статьи по теме
Прерывание беременности

Прерывание беременности, цена на которое может быть различной, проводится во многих клиниках Москвы. Процедура может быть рекомендована по медицинским показаниям. Многих интересует цена на прерывание беременности. Сегодня мы расскажем о том, из каких факторов складывается цена на определенный тип прерывания беременности.  Читать дальше...

Как уберечься от рака молочной железы

Уберечься от рака молочной железы можно только при условии регулярного посещения гинеколога и маммолога. Каждая десятая доброкачественная опухоль трансформируется в рак.   Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: