+7
(495) 221-21-14

Урогенитальные вирусные инфекции

Урогенитальные вирусные инфекции

Урогенитальные вирусные инфекции – венерические заболевания, передающееся преимущественно половым путем. Первичные стадии заболеваний могут протекать бессимптомно. 

Как проявляются урогенитальные вирусные инфекции?

Наиболее распространенными симптомами урогенитальной инфекции является появление пузырьков, язвочек на крайней плоти и головке полового члена у мужчин; повышение температуры и отечность канала шейки матки, слизисто-гнойные выделения у женщин. Также часто проявляются общие признаки воспаления – головная боль, тошнота, слабость, повышение температуры тела, боли и рези при мочеиспускании, дискомфорт при половом акте и т.д.

дерматовенерология,  урогенитальные вирусные инфекцииПервичные стадии заболеваний могут протекать бессимптомно, однако даже на ранних стадиях заболевание передается половым путем при незащищенном контакте. Поэтому так важно проходить регулярные обследования у уролога и гинеколога. А после незащищенного сексуального контакта с малознакомым человеком пройти курс экстренной профилактики ИППП.

Виды урогенитальных инфекций:

  • Герпес
  • Вирус папилломы человека

Часто урогенитальные вирусные заболевания протекают на ряду с другими заболеваниями мочеполовой сферы, имеют схожие симптомы и проявления. Поэтому точно поставить диагноз и подобрать лечение возможно только после комплексного обследования пациента, проведения всех необходимых анализов. На приеме уролог (или дерматовенеролог) берет соскоб с пузырьков или язв, образец выделений, дополнительно проводят забор крови на анализ. На основании полученных результатов врач-специалист назначает лечение, индивидуально подбирая медикаменты и процедуры. Обычно пациенту прописывают курс антибиотиков и противовоспалительные мази. Длительность лечения варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от клинической картины заболевания.


Статьи по теме
Способы удаления пигментных невусов

Пигментные невусы - это доброкачественные скопления пигментных клеток на кожных покровах. К ним относятся родинки, родимые пятна.  Читать дальше...

лечение бородавок должно контролироваться врачом

Удаление бородавок проводится с целью предотвращения распространения вируса по поверхности кожи, а также в эстетических целях. Удаление должно проходить под наблюдением врача, так как неправильное лечение может привести к перерастанию бородавки в злокачественную опухоль.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: