Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Выпадение волос

Выпадение волос — алопеция — процесс патологической потери волос, который приводит к полному или частичному облысению. Это не повод поменять шампунь, а необходимость обратиться к врачу. 

ПВыпадение волос — алопецияроблема выпадения волос в последние несколько лет стала актуальна не только для мужчин, но и для женщин. Нервное перенапряжение, ослабление организма из-за хронических заболеваний, снижение иммунитета, неблагоприятная экологическая обстановка – множество причин способствуют ослаблению волос, отмиранию луковиц, постепенному облысению.

Волосы являются наиболее ярким показателем уровня здоровья человека, независимо от пола и возраста. Густые блестящие и здоровые волосы являются заветной мечтой многих мужчин и женщин. Многие болезни, в особенности женские, в первую очередь проявляются ухудшением состояния волос, кожи и ногтей.

Если Ваши волосы стали ломкими и слабыми – это не повод менять шампунь, а необходимость обратиться к врачу. Возможно, ухудшение внешнего вида волос является проявлением внутреннего заболевания, в этом случае смена косметических средств не поможет. Квалифицированные специалисты помогут выявить и устранить первопричину патологической потери волос, а новейшие косметологические процедуры произведут лечение поврежденного волосяного покрова, восстановят гладкость и здоровье волос, стимулируют отрастание потерянных волос.

Причины ломкости и выпадения волос

Помимо патологических процессов внутри организма, распространенными причинами ломкости волос и алопеции являются:

  • Негативная наследственность;
  • Гормональный дисбаланс (в особенности у женщин в период беременности, родов, климакса и т.д.);
  • Неправильный уход за волосами;
  • Систематическое травмирование волос искусственным образом – химическая завивка, покраска, укладка и пр.;
  • Травма головы или механические повреждения кожи головы;
  • Грибковые заболевания кожных покровов;
  • Прием лекарственных препаратов, химиотерапия при онкологии;
  • Сильное эмоциональное потрясение, неренапряжение, депрессия, стресс;
  • Расстройства питания – булимия, анорексия и пр.

Причины ломкости и выпадения волосЧаще всего патологическое облысение развивается из-за группы факторов, однако сильный стресс или эмоциональной потрясение могут спровоцировать резкую потерю большого количества волос. В этом случае помимо косметологических процедур по восстановлению волос требуется оздоровление организма и психологические консультации.

Расстройства питания по психологическим причинам также требует консультации группы специалистов: косметолог, диетолог, психолог. Следует отметить, что при восстановлении нормального режима питания в комплексе с проведением косметологических процедур, стимулирующих рост волос, реабилитационный процесс проходит довольно быстро и без осложнений.

Облысение из-за гормонального дисбаланса следует лечить особенно тщательно. Без устранения первопричины заболевания, проведение любого количества косметологических процедур не принесет желаемого эффекта.

При начале лечения эндокринного сбоя следует параллельно производить устранение его последствий. Здоровье и рост волос напрямую зависят от гормонального баланса в организме. При нормальном уровне гормонов в крови волосы восстанавливаются довольно быстро, особенно при стимуляции косметологическими методами.

Лечение облысения

Лечение облысения начинается с проведения диагностики и выяснения причин заболевания. С устранением причины или началом лечения основного заболевания, следует приступить к устранению последствий алопеции. Программа лечения волос разрабатывается индивидуально, в зависимости от возраста, пола, образа жизни и привычек пациента. Целесообразность тех или иных косметологических методов, их интенсивность и длительность курса определяет врач-косметолог. Чаще всего применяются следующие процедуры:

  • Озонотерапия;
  • Мезотерапия;
  • Биодобавки, витамины;
  • Лечебная диета или корректировка питания;
  • Подбор средств по уходу за волосами и кожей головы;
  • Противогрибковые препараты;
  • Массаж головы с применением лекарственных средств;
  • Применение масок, бальзамов, медицинских препаратов, стимулирующих рост волос.

СлеЛечение облысения дует помнить, что самостоятельные попытки вылечить облысение или применение «народных» методов могут привести к необратимым последствиям и усугублению заболевания. Самолечение является опасным для здоровья, так как алопеция может быть не просто косметическим дефектом, а симптомом опасного внутреннего заболевания. Только комплексная диагностика может выявить причину потери волос, а адекватное лечение устранит ее и последствия.

В случае критического облысения, существуют процедуры пересадки волос, которые при правильном и квалифицированном проведении осуществляют полное восстановление волосяного покрова головы. Эффект от пересадки при правильном уходе и контроле состояния здоровья сохраняется навсегда.


Статьи по теме
Вакуумтерапия

Вакуумтерапия - современная физиотерапевтическая методика. Применяется для чистки лица, а также для снятия спазма и сокращения объема тела.  Читать дальше...

Карбокситерапия в диамед

Газовый укол или карбокситерапия – это процедура, которая предусматривает внутреннее (подкожное) введение медицинского углекислого газа, прошедшего предварительную очистку. В чем состоит ее польза? Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: