+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00

В нашей клинике вы можете сделать новый, наиболее точный тест на наличие иммунитета к Covid -19

Тест AT IG -S ( антитела к спайковому белку SARS-CoV-2) - 2400 руб.

Тест на антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 позволяет судить о наличии защитного иммунитета (защитные вирус-нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2),который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации.

P.S. Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, при оценке напряженности поствакцинального иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антител) S-белка SARS-CoV-2, это Тест на антитела к спайковому белку.

Фронтит

Фронтит (фронтальный синусит) — воспаление слизистой оболочки лобной пазухи. Для успешного лечения фронтита важно установить его форму, которая бывает острой и хронической. 

Решение о необходимости лечения фронтита принимает врач после полного обследованияфронтит пациента, который приходит со следующими жалобами:

  • периодические болевые ощущения в области лба, иногда со светочувствительностью и слезотечением;
  • выделения из носа;
  • отечность верхнего века (чаще всего у детей);
  • затрудненность носового дыхания;
  • повышение температуры;
  • вялость и проч.

Ненадлежащая или несвоевременная терапия фронтального синусита может привести к развитию его затяжной формы и осложнений (воспалительное поражение передней костной стенки лобной пазухи, ведущее к некрозу, секвестрации и образованию свища). Кроме этого, отсутствие внимания к фронтиту в некоторых случаях провоцирует менингит, экстрадуральный абсцесс и абсцесс мозга.

Диагностируют болезнь по клиническим признакам и в ходе инструментального обследования, а также по результатам лабораторных анализов и рентгенографии. Лечение фронтита обычно проводится в условиях стационара консервативными методами.

Лечение фронтита

Для этого применяются сосудосуживающие лекарства, антибиотики, антигистаминные средства, промывание полости носа. В случае определения несостоятельности медикаментозной терапии проводится оперативное вмешательство, заключающееся в пункции или катетеризации лобной пазухи в целях ее опустошения от скопившихся гнойных выделений.

Прокалывание лобной пазухи является неприятной для пациента с психологической точки зрения процедурой. Поэтому многие соглашаются на катетеризацию, проводимую без трепанации, эта методика особенно часто используется для лечения детей.

Медицинский центр «Диамед» предлагает комплексные диагностико-терапевтические услуги для пациентов, страдающих лор-заболеваниями. Эффективность лечения фронтита определяется современной медикаментозно-технической базой и опытным медперсоналом клиники.

Диагностика и лечение острого фронтального синусита проводится силами отоларингологов клиники «Диамед». Записаться на прием можно по указанным телефонам или на сайте, заполнив форму.


Статьи по теме
Причины возникновения фурункула носа

Фурункул - это воспаление волосяной луковицы вместе с окружающим участком кожи. Появлению фурункула в носу оказывают содействие недостаток витаминов, сахарный диабет, сбой обмена веществ в организме, переохлаждение.  Читать дальше...

Причина появления серной пробки

Серная пробка - скопление серы в ушном проходе. Сопровождается неприятными ощущениями постороннего предмета, снижением слуха и заложенностью. Является поводом для обращения к врачу, а не мотивацией к попыткам собственными силами устранить проблему. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: