+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00

Как применяется плазмолифтинг в гинекологии

Плазмолифтинг в гинекологии на сегодняшний день рекомендуется многим женщинам, особенно имеющим хронические или постоянно рецидивирующие проблемы. Процедура практически не имеет противопоказаний, побочных эффектов и всегда дает стойкий положительный результат.

Плазмолифтинг в гинекологииПлазмолифтинг в гинекологии — это действенная полезная процедура, направленная на мобилизацию собственных сил организма на клеточном уровне. Этот метод применяется для устранения воспалительных процессов и нормализации микрофлоры. Его эффективность увеличивается, если совмещать плазмолифтинг с медикаментозной терапией и другими методами лечения.

Как применяется плазмолифтинг в гинекологии?

Это лечебная процедура, при которой пациентке вводят плазму собственной крови, обогащенную тромбоцитами, с целью купирования воспалительных процессов по гинекологии, ускорения регенерации тканей и клеточного метаболизма и общего оздоровления органов малого таза.

ВАЖНО! Для достижения стойкого положительного результата интимный плазмолифтинг проводится курсом в 5-10 сеансов с перерывом в неделю.

Плазмолифтинг в гинекологии рекомендуется проводить при наличии спаек, воспалений в органах малого таза, различных дистрофических патологий, эрозии шейки матки, при трудностях с мочеиспусканием или частых позывах, в том числе — ложных, сухости влагалища при климаксе, гормональных сбоях.

Преимущества плазмолифтинга в гинекологии

Преимущества плазмолифтинга в гинекологииЖенщины и специалисты часто предпочитают его другим процедурам, поскольку он обладает рядом положительных характеристик:

  • риск побочных явлений и аллергических реакций почти сведен к нулю;
  • синтетические компоненты и вещества не используются, так что вероятность инфицирования минимальна;
  • процедура не требует специальной подготовки;
  • плазмолифтинг сочетается с любыми другими косметологическими и физиопроцедурами в гинекологии;
  • проводится в амбулаторном режиме;
  • нет болевых ощущений;
  • универсальность использования при разных состояниях мочеполовой системы.

Также инъекции не только устраняют патологии интимной области, но и укрепляют местный иммунитет.

В каких случаях в гинекологии применяется плазмолифтинг

В каких случаях в гинекологии применяется плазмолифтингПлазмотерапия показана при различных воспалительных, хронических и инфекционных заболеваниях, а также во время дистрофических изменений, произошедших после родов, оперативных вмешательств или во время климакса. Как правило, в большинстве случаев процедура является частью комплексной терапии, но иногда ее используют как отдельный оздоровительный и профилактический метод.

Основной терапией плазмолифтинг в гинекологии может быть при:

  • атрофических возрастных изменениях слизистой;
  • остаточных ранах после терапевтических процедур, направленных на лечение любых заболеваний женской мочеполовой системы, кроме онкологии;
  • хронических эндометритах при планировании беременности (при отсутсвии воспалений);
  • отсутствии роста маточного эндометрия после абортов и выкидышей (при отсутсвии инфекций).

Во всех остальных случаях плазмолифтинг является вспомогательным методом в гинекологии .

Что такое плазмолифтинг-гель?

Это процедура, направленная не на оздоровление, а на улучшение эстетических показателей интимной области женщины. Гелевый плазмолифтинг отличается от классического лишь тем, что плазму переводят в гелевое состояние и вводят в ту область гениталий, где имеются видимые дефекты.

ВНИМАНИЕ! Плазмолифтинг-гель противопоказан пациенткам с непереносимостью Арикстры, послеродовыми травмами, перманентными филлерами, беременным и кормящим женщинам.

Во время процедуры можно избавиться от следующих недостатков:

  • асимметрия половых губ;
  • врожденные или приобретенные дефекты промежности;
  • низкая чувствительность клитора;
  • отсутствие или незрелость половых губ;
  • недержание;
  • сверхчувствительность оболочек уретры;
  • сухость слизистой вульвы.

Как происходит процедура?

Перед первым сеансом плазмолифтинга женщина проходит стандартное обследование по гинекологии на предмет острых инфекций и воспалений. Если потребуется, сначала нужно будет нормализовать микрофлору влагалища медикаментозным путем.

СПРАВКА! При подготовке к процедуре консультация гинеколога необходима для определения необходимого количества инъекций, их частоты для закрепления результата.

как применяется плазмолифтинг в гинекологииДалее у женщины забирают 60 мл венозной крови и помещают ее в центрифугу, где плазма отделяется от твердой субстанции. В результате получается богатая витаминами, белками и тромбоцитами плазма, которую вводят подкожно или непосредственно в ткани влагалища или шейку матки с помощью очень тонкой иглы.

Процедура безболезненна, но при желании можно попросить использовать местную анестезию.

Период реабилитации

Сразу после укола женщина возвращается к привычному образу жизни с некоторыми ограничениями:

  • в течение нескольких дней нельзя вступать в половые связи;
  • нельзя посещать бассейн, солярий, баню;
  • необходимо ежедневно использовать детское мыло для интимной гигиены и только бумажные полотенца.

В какое время лучше делать плазмолифтинг по гинекологии?

Наилучший эффект достигается в первую фазу менструального цикла до наступления овуляции. Девушкам, не достигшим совершеннолетия, процедуру не проводят.

Плазмолифтинг в гинекологии на сегодняшний день является одной из самых популярных косметических и оздоровительных процедур. Манипуляция позволяет быстро, безболезненно и надолго избавиться от воспалений, хронических недугов и даже эстетических несовершенств, укрепить местный иммунитет и улучшить кровоток.

Статьи по теме
Выделения из влагалища: симптомы заболевания

Выделения из влагалища, которые приносят женщине массу неприятностей, являются причиной, по которой женщины очень часто обращаются к врачу гинекологу. Некоторых настораживает сам факт обильных выделений, других же изменение цвета, запаха и консистенции. Читать дальше...

Как проявляется кандидоз

Вагинальный кандидоз (молочница) – грибковое заболевание слизистой и кожи влагалища, провоцирующее воспалительный процесс и развитие сопутствующих болезней. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: