+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Заболевания сосудов

Заболевания сосудов – это собирательное понятие, объединяющее заболевания сердца и сосудов различной природы. В настоящее время заболевания сосудов сохраняют свои лидирующие позиции в структуре смертности от различных заболеваний, поэтому очень важно обратиться на консультацию к кардиологу задолго до возможного развития опасного для жизни осложнения. Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой группу болезней сердца и кровеносных сосудов, в которую входят:

  • ишемическая болезнь сердца – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;
  • болезнь сосудов головного мозга – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;
    болезнь периферических артерий – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;
  • ревмокардит – поражение сердечной мышцы и сердечных клапанов в результате ревматической атаки, вызываемой стрептококковыми бактериями;
  • врожденный порок сердца – существующие с рождения деформации строения сердца;
    тромбоз глубоких вен и эмболия легких – образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

Инфаркты и инсульты обычно являются острыми заболеваниями и происходят, главным образом, в результате закупоривания сосудов, которое препятствует току крови к сердцу или мозгу. Самой распространенной причиной этого является образование жировых отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце или мозг. Кровотечения из кровеносного сосуда в мозге или сгустки крови могут также быть причиной инсульта.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Только врач-кардиолог может определить стратегию лечения сердечно-сосудистых заболеваний, самолечение при такой серьезной патологии недопустимо. Коварством и общей чертой сердечно-сосудистых заболеваний является их прогрессирующий характер. Поэтому обращаться к кардиологу необходимо при малейших признаках неполадок в деятельности сердца. Только в ранних стадиях заболевания возможна быстрая и эффективная коррекция, тем меньше лекарственных препаратов потребуется для восстановления работы сердца. Иногда заболевание развивается незаметно для больного, поэтому необходимы ежегодные осмотры у врача-кардиолога с анализом ЭКГ.


Статьи по теме
боль в животе

Обращение пациента с жалобами на боли в животе требует от врача максимального внимания и назначения адекватно обследования и лечения. В такой ситуации в первую очередь необходимо исключить острую хирургическую патологию.  Читать дальше...

правильная подготовка к узи

Правильная подготовка к УЗИ позволяет получить максимально точные результаты диагностики без искажений. Ультразвуковое исследование организма — это абсолютно безопасный и безболезненный способ диагностики человеческого организма с помощью ультразвуковых волн. Посредством исследования проверяют функциональность различных органов (почки, мочевой пузырь, органы малого таза и др.) и на основании полученных данных ставят максимально точный диагноз. В случае неверной подготовки результаты будут искажены, реальная картина смазана, врач дезинформирован.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: