Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Лечение молочницы

Лечение молочницы — это прежде всего укрепление иммунитета, нормализация режима сна и питания, употребления комплекса витаминов, прогулки на свежем воздухе. Лечение нужно проходить обязательно вдвоем. 

Лечение молочницыМолочница — распространенное название вагинального кандидоза. Молочница или вагинальный кандидоз — это инфекционное заболевание, возбудителем которого является грибок Candida. Candida присутствует в организме каждого здорового человека. На фоне ослабленного иммунитета грибок начинает расти слишком быстро. Это и приводит к молочнице. Молочница может передаваться половым путем, поэтому лечение вагинального кандидоза целесообразно проходить вдвоем.

Симптомы молочницы

Молочница приносит множество физиологических и психологических проблем своему обладателю и его сексуальному партнеру. Поэтому при первых же симптомах этого коварного заболевания, стоит обратиться к врачу.

Перечислим основные симптомы молочницы у мужчин и женщин:

Симптомы молочницы у женщин:

  • зуд и жжение в области половых органов;
  • боль при мочеиспускании;
  • неприятные или болезненные ощущения во время полового акта;
  • белые творожистые выделения из влагалища;
  • отек слизистой половых губ;
  • неприятные ощущения в области ануса.

Симптомы молочницы у мужчин:

  • зуд и жжение в области половых органов;
  • покраснение и белый налет на головке члена;
  • боль при мочеиспускании;
  • неприятные или болезненные ощущения во время полового акта.

Лечение молочницы

Симптомы молочницыЛечением молочницы у женщин занимается врач-гинеколог. После осмотра и сдачи анализов назначаются препараты для внешнего (свечи, вагинальные таблетки, лечебный крем) и внутреннего (таблетки или капсулы) применения.

Лечением молочницы у мужчин занимается врач-уролог. Так как мужчины в меньшей степени подвержены Candida, то чаще применятся местное лечение (специальными кремами и мазями). В запущенных случаях может быть назначен прием таблеток и капсул внутрь. Курс лечения для каждого пациента подбирается индивидуально, с учетом его анализов и самочувствия.

Важным условием полного избавления от молочницы является укрепление иммунитета. Пациенту необходимо пересмотреть свой образ жизни — нормализовать режим сна и питания, пить витамины, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе. В этом случае его организм сможет самостоятельно бороться с грибком.

Более подробную информацию о лечении молочницы у женщин и мужчин в медицинских центрах «Диамед» можно получить, позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте. Опытные специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы. Наши врачи имеют положительную практику абсолютного излечения грибковых заболеваний у мужчин и женщин.


Статьи по теме
воспалительные заболевания лечение в диамед

Воспалительные заболевания могут возникнуть по ряду причин. Одной из наиболее вероятных является половая инфекция или вирус. В некоторых случаях воспалительный процесс возникает в организме женщины стихийно из-за стресса или переутомления. Нечастой причиной развития заболеваний является механическое повреждение половых органов или хирургическое вмешательство. Читать дальше...

Как уберечься от рака молочной железы

Уберечься от рака молочной железы можно только при условии регулярного посещения гинеколога и маммолога. Каждая десятая доброкачественная опухоль трансформируется в рак.   Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: