Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Консервативное лечение миомы матки в Диамед Текстильщики
Миома матки – доброкачественная опухоль мышечного слоя – является одним из самых распространенных заболеваний у женщин. По статистике миома занимает более 70% всех гинекологических заболеваний.

Причины возникновения

dollarphotoclub_74880660-700x700Главная причина возникновения миомы – наследственные факторы. Оставшиеся 20% – это гормональные нарушения, хронические воспалительные заболевания, снижение иммунитета, аборты, выскабливания, лишний вес, стрессы и  вредные привычки (особенно алкоголь, курение).

Возникает миома обычно с началом детородного возраста и продолжается до наступления менопаузы. Узлы миомы представляют собой клубок хаотично переплетающихся гладкомышечных волокон размером от нескольких  миллиметров до 20см в диаметре.

Методы лечения

Распространенным и привычным методом лечения считается хирургическое удаление узлов или тотальное удаление матки (гистерэктомия). Это оправданно только в том случае, когда размеры матки с узлами  превышают размер, равный 16 неделям беременности. Если заболевание сопровождается кровотечениями, гиперплазией эндометрия, разрастанием полипов. Хирургическое вмешательство необходимо также в случае атипичного расположения узлов, нарушения функции соседних органов (мочевого пузыря, прямой кишки), а так же расположение узла в подслизистом слое полости матки.

Во всех остальных случаях (включая наличие множественных узлов) разумно назначение консервативного лечения. В настоящее время существует методика гормональной терапии, направленной на выключение менструального цикла и, как следствие, уменьшение роста и размеров узлов. Но это приводит к появлению всех симптомов климакса и лечение носит временный характер. После отмены препарата рост опухоли возобновляется.

Консервативное лечение миомы матки в Диамед Текстильщики

1352316554221-1В клинике Диамед Текстильщики гинекологом Петрикеевой Ольгой Викторовной применяется авторская методика консервативного лечения миомы матки. Мы попросили Ольгу Викторовну рассказать о своих наработках:

Всегда радостно видеть счастливые глаза пациенток, которые избавляются от серьезного заболевания без оперативного вмешательства. Тем же, кто еще не решился на лечение, советую обратиться в наш центр. Подумайте, возможно, я смогу помочь и вам?

— За 15 лет практики мною выработан метод лекарственного лечения миомы на основе гормонсодержащих препаратов малыми дозами, что позволяет достигнуть длительного положительного результата, с отсутствием климактерических жалоб и побочных эффектов. Отмечу, что во время лечения сохраняется стабильный вес. Ведь многие женщины не соглашаются на прием гормоносодержащих лекарств из-за страха поправиться. Мой метод сохраняет женщине детородного возраста шансы на успешную беременность, а в пременопаузы – избежать появления комплекса симптомов патологического климакса. Препараты, которые назначаются в рамках программы лечения, доступны в аптечной сети. Их стоимость вполне по силам женщине среднего достатка.


Статьи по теме
Гинекология в Диамед

Гинекология в Диамед это прежде всего сохранение здоровья женщины. Ведь только здоровая женщина может родить здорового ребенка, быть заботливой мамой и женой, быть успешной на работе и чувствовать себя спокойно и уверенно среди друзей. Гинекология изучает физиологические и патологические состояния репродуктивной сферы женщины в различные жизненные периоды. Основная задача гинеколога заключается в сохранении здоровья женщины.  Читать дальше...

Лечение озонотерапией

Лечение озонотерапией – современная высокоэффективная технология. Озон активно участвует в обмене веществ в организме на клеточном уровне. Он хорошо переносится, не имеет побочных эффектов. Но что на этот счет говорят врачи? Разделяют ли они применение инновационных методов терапии в классической медицине? Об этом мы поговорили с акушером-гинекологом клиники «Диамед Митино» Лапенковой Наталией Борисовной. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: