+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Что гинеколог видит при осмотре

Что гинеколог видит при осмотре? Каждая женщина хотя бы однажды задавалась этим вопросом. И современная медицина может дать ответ, а точнее показать. Сегодня мы поговорим о видеокольпоскопии: как проводится процедура и для чего ее назначают. 

Видеокольпоскопия представляет собой метод воспроизведения половых органов женщин. Что гинеколог видит при осмотреВидеокольпоскоп — это особый прибор, оптика которого обладает увеличительными свойствами. Именно через этот прибор вы можете увидеть тоже самое, что гинеколог видит при осмотре

Данная методика не знает себе равных, особенно, если речь идет о диагностике болезней на начальных стадиях. Все гинекологические кабинеты клиник «Диамед» оборудованы видеокольпоскопом. Но только в клинике «Диамед Текстильщики» установлен специальный высокочувствительный принтер, позволяющий распечатывать результаты исследования. Таким образом, вместе с заключением гинеколога после осмотра вы получите фотографии, наглядно иллюстрирующие состояние вашего главного органа.


Записаться на прием к гинекологу для прохождения, в том числе, исследования на видеокольпоскопе вы можете по телефону ближайшей к вам клиники или через форму онлайн записи. Стоимость приема гинеколога от 1200 рублей.


Плюсы видеокольпоскопии

Пожалуй, самым главным преимуществом этого вида диагностики является  возможность определить, какие изменения происходят в организме женщины, и установить точный диагноз на самой ранней стадии развития заболевания, что делает терапию максимально эффективной и результативной.

Еще один плюс – информация может храниться как в фото-, так и в видеоформате. При этом результаты отличаются ясностью, четкостью и яркостью. С помощью видекольпоскопа гинеколог отслеживает динамику лечения, которая хороши визуализируется.

С помощью видеокольпоскопии становится возможным наиболее точный забор материалов для исследования посредством цитологии и биопсии.

Так что гинеколог видит  при осмотре?

Видеокольпоскоп – оптический прибор, который присоединяют к компьютеру. Это позволяет видеть изображение на мониторе непосредственно во время проведения осмотра. Многократное увеличение – возможность изучать половую систему во всех, даже мельчайших, деталях. Пациентка при желании может наблюдать за ходом исследования. В таких случаях монитор поворачивают до удобного расположения.

Процедура безболезненна и безопасна. Только с помощью видеокольпоскопа гинеколог на самых ранних стадиях может выявить такие заболевания как:

  • воспалительные процессы, которые протекают бессимптомно;
  • кондиломы;
  • полипы;
  • рак шейки матки;
  • доброкачественные изменения;
  • кисты и многие другие.

Видеокольпоскопия – это высокая эффективность и возможность постановки диагноза, гарантия точнейшей диагностики динамики лечения, своевременная замена терапии в случае отсутствия положительной динамики. Это значительное увеличение процента вылечившихся пациентов по причине более ранней диагностики заболеваний.


Статьи по теме
Причины болей внизу живота

Тазовая боль – боль, локализирующаяся ниже уровня пупка  и приводящая к снижению работоспособности. Боль может быть связана с заболеваниями половой сферы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата или психическими расстройствами. Читать дальше...

Те женщины, которые уже страдают каким-либо заболеванием молочных желез, находятся в группе риска

Методы диагностики патологии молочных желез разработаны с целью ранней диагностики изменений в женской груди и назначения своевременного лечения. Помните, чем раньше начато лечение, тем более велика вероятность полностью избавиться от недуга. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: