+7
(495) 221-21-14

Диагностика и лечение язвенной болезни

Диагностика и лечение язвенной болезни

Диагностика язвенной болезни включает в себя ультразвуковое исследование, анализ крови на инфекции и гастроскопию. 

Диагностика язвенной болезни По данным статистики до 10% населения земного шара страдает от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Данное заболевание является одним из наиболее распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ко всему прочему, в результате дальнейшего развития болезни может возникнуть ряд осложнений. Среди наиболее опасных осложнений язвенной болезни выделим:

  • прободение язвы;
  • перерастание язвы в злокачественную опухоль либо в рак желудка;
  • сужение различных участков желудка;
  • внутреннее кровотечение;
  • пенетрация (мера проникновения) язвы в соседние органы.

В ходе проведения диагностики заболевания, врач собирает анамнестические данные, жалобы больного, информацию о возникновении болезни, ее прогрессировании.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки проявляется болезненными ощущениями и расстройствами пищеварения. В некоторых случаях заболевание может протекать бессимптомно. Особенно это характерно для молодых пациентов, либо пациентов в преклонном возрасте.

консультация гастроэнетрологаВрач составит картину общего состояния пациента, исходя из его образа жизни, места работы, стрессоустойчивости, наличия вредных привычек, режима питания, наиболее употребляемых лекарственных препаратов. Сбор подобной информации необходим как для комплексной диагностики язвенной болезни, так и для назначения адекватного лечения, в ходе которого обязательно устраняются вредные факторы, способствующие образованию язвы. Также врачу необходимо будет осмотреть больного.

Диагностика язвенной болезни

В ходе диагностики язвенной болезни выполняется ряд необходимых обследований. Среди них:

  • ультразвуковое исследование;
  • анализ крови на инфекции;
  • видеогастроскопия (эндоскопическое обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки).

Видеогастроскопия позволяет врачу провести качественный осмотр желудка и двенадцатиперстной кишки, а также слизистой оболочки пищевода. Ультразвуковое исследование, в свою очередь, позволяет оценить расположение, размеры и структуру органов брюшной полости, а анализ крови на маркеры инфекций предоставляет возможность выявить наличие в организме паразитов, вирусов и бактерий.

Клиники «Диамед» предлагают комплексную диагностику язвенной болезниТакже специалистами оцениваются функциональные резервы как организма в целом, так и каждого органа в отдельности. Осуществляется это посредством методики диагностики клеточного метаболизма. Именно такой комплексный подход позволяет в нужное время выявить болезнь и наметить дальнейший путь ее лечения.

Клиники «Диамед» предлагают комплексное обследование на самом современном уровне, которое позволяет выявить нарушения в организме и с высокой точностью установить диагноз, а также добиться выздоровления пациента. Индивидуальный подход к проблемам каждого пациента, умноженный на опыт врачей — ключ успеха на пути к выздоровлению. Гастроскопия проводится в филиале «Диамед Митино». Прием ведет опытнейший эндоскопист, кандидат медицинских наук. Только Анна Владимировна проводит процедуру так, что наши пациенты выходят от нее в отличном настроении. Будто не гастроскопию делали, а короткометражное кино о любви посмотрели.

Мы ждем Вас в наших медицинских центрах «Диамед»!


Статьи по теме
Лечение гастродоуденита

Гастродоуденит представляет собой воспалительное поражение пилорической зоны желудка и слизистой 12-перстной кишки. «Диамед» — сеть клиник, предлагающая комплексное решение гастроэнтерологических проблем со здоровьем.  Читать дальше...

Повышенная кислотность желудочного сока

Повышенная кислотность желудочного сока – основная причина развития гастрита и язвенной болезни. В статье разберем основные причины заболевания.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: