Язвенные болезни

Язвенная болезнь желудка — это язвы, которые развиваются в слизистой оболочке желудка, нижнего отдела пищевода или тонкой кишки. Обычно они появляются в результате воспаления, вызванного бактериями хеликобактер пилори, а также в результате эрозии кислот желудка. Это довольно распространенная проблема с жулудком. В статье мы расскажем о диагностике заболевания и о том как его лечить, а также расскажем о способах профилактики.

Что такое язвенная болезнь?

Диагностика язвенной болезни Заболевание проявляется болевыми ощущениями и расстройствами пищеварения. В некоторых случаях может протекать бессимптомно. Особенно это характерно для молодых пациентов, либо пациентов в преклонном возрасте.

По данным статистики до 10% населения земного шара страдает от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Данное заболевание является одним из наиболее распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В результате развития может возникнуть ряд осложнений. Среди наиболее опасных осложнений выделим:

Симптомы язвенной болезни

Наиболее распространенным симптомом является жгучая боль в животе, которая распространяется от пупка до груди с различной степенью тяжести. К остальным симптомам относятся:

Диагностика язвенной болезни

консультация гастроэнетрологаВ начале обследования врач собирает информацию о жалобах пациента, возникновении заболевания и ее развитии. Обязательно выясняется место работы, наличие вредных привычек, режим питания, употребляемые лекарственные препараты. Сбор подобной информации необходим как для комплексной диагностики язвенной болезни, так и для назначения адекватного лечения, в ходе которого обязательно устраняются вредные факторы, способствующие образованию язвы.

В ходе диагностики язвенной болезни выполняется ряд необходимых обследований, среди которых:

Именно такой комплексный подход позволяет в нужное время выявить патологию и наметить дальнейший путь ее лечения.

Лечение язвенной болезни

Клиники «Диамед» предлагают комплексную диагностику язвенной болезниЛечение будет зависеть от первопричины вашего заболевания. Если диагностика покажет, что у вас инфекция хеликобактер пилори, врач назначит комплекс медикаментов длительностью приема от 2 недель. Препараты включают антибиотики, помогающие убить инфекцию и ингибиторы для уменьшения желудочной кислоты.

Если же ваш врач определит, что у вас нет инфекции, вам назначат только ингибиторы для уменьшения  кислотности желудка и заживления язвы.

Профилактика язвенной болезни

Есть несколько простых способов снизить риск возникновения заболевания:

Клиники «Диамед» предлагают комплексное обследование на самом современном уровне, которое позволяет выявить нарушения в организме и с высокой точностью установить диагноз, а также добиться выздоровления пациента. Индивидуальный подход к проблемам каждого пациента, умноженный на опыт врачей — ключ успеха на пути к выздоровлению.

Мы ждем Вас в наших медицинских центрах «Диамед»!


Ещё статьи



Оставьте заявку и мы вам перезвоним


Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Сбросить
Контактные данные пациента: