Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Срочная профилактика половых инфекций

Срочная профилактика половых инфекций обязательна в ситуации, когда у вас случился незащищенный секс с плохо знакомым человеком. Это защитит вас от неприятных последствий в будущем, предотвратит развитие серьезных заболеваний и избавит вас от множества неприятных процедур во время лечения ИППП.


Стоимость процедуры по профилактике половых инфекций составляет 2000 рублей. Услуга оказывается во всех клиниках «Диамед» гинекологами и урологами по предварительной записи.


срочная профилактика половых инфекцийПрофилактика половых инфекций играет важную роль для женщин и мужчин репродуктивного возраста. Не надо ждать возникновения первых признаков болезни, передающейся во время секса, обязательно обратитесь к специалисту для экстренной обработки. Мужчинам данную процедуру проводят урологи, женщинам — гинекологи.

Не нужно стесняться или надеяться на то, что «пронесет». Запущенные инфекции могут привести к серьезным последствиям вплоть до бесплодия.

Срочная профилактика половых инфекций

Все профилактические методы можно разделить на две группы: химические и механические.

К наиболее эффективным профилактическим способам, защищающих от инфекций, относится защищенный секс. Применение презерватива при всех разновидностях сексуального контактирования способствует значительному снижению опасности поражения ИППП.

Презерватив служит лучшей защитойПрезерватив служит лучшей защитой от крупных микроорганизмов, к которым относятся трепонемы, гонококки и др. Их желательно приобретать в аптеках, так как такая продукция соответствует требованиям качества и сроку годности.

Методы экстренной профилактики при инфекционных заболеваниях используются в течение первых четырех часов после полового незащищенного акта. К таким способам относится промывание внешних интимных органов с помощью антисептических растворов. При обнаружении признаков дискомфорта в зоне половых органов необходимо обратиться к специалисту за консультацией, так как отсутствие терапии и самолечение могут стать причиной ухудшения течения болезни и ее перехода в хроническую стадию с развитием осложнений.

Врачи советуют всем пациентам проходить лабораторное обследование выделений на предмет обнаружения инфекций, даже если отсутствуют клинические признаки ИППП.

Медикаментозные способы профилактики ИППП

Другими средствами проведения срочной профилактики болезней, передающихся половым контактом, являются некоторые препараты, уничтожающие инфекционные вирусы в течение пары часов после поражения.

Медикаментозные способы профилактики ИПППТакими препаратами может быть бетадин (или поливидон йод). Он может уничтожить возбудителя таких заболеваний, как бледная трепонема, вирус герпеса, трихомонада (одноклеточный микроорганизм), гонококки. Лекарственный препарат женщина вводит во влагалище в форме свечи. При этом внешние половые органы, бедра и лобок подвергаются обработке раствором этого препарата. У мужчин лечение проводится введением препарата в мочеиспускательный канал в форме разбавленного пяти процентного раствора. Внешние органы подвергаются обработке десяти процентным раствором препарата. После обработки нельзя ходить в туалет в течение двух часов. Аналогичное действие имеют лекарственные препараты мирамистин, цидипол, гибитан.

Однако экстренная профилактика бетадином и его аналогами не предоставляет стопроцентных гарантий. По этой причине следует заранее проконсультироваться с нашим специалистом на наличие беспокойств и жалоб. Также необходимо пройти весь спектр обследования. Через 3-4 недели после пройденного лечения необходимо вновь проконсультироваться у специалиста и сдать анализ для выявления заболевания.

Будьте внимательны! Самостоятельное лечение инфекционных заболеваний с использованием антибиотиков проводить запрещено!  Самолечение может повлечь за собой более серьезные последствия (перехода болезни в хроническую форму с осложнениями).
специалисты клиник Даимед проводят экстренную профилактику ИППП
Пациентка на приеме у гинеколога Соколовой М.О. (Диамед Митино)

Клиники «Диамед» предоставляют своим пациентам профессиональную медицинскую помощь в лечении и обследовании инфекционных заболеваний, передающихся половым путем (ИППП). Если вы нуждаетесь в проведении экстренной профилактики половых заболеваний, то вы можете позвонить по телефонам на сайте и записаться к специалистам (урологу или гинекологу) в подходящее для вас время. Также вы можете записаться через онлайн-форму, расположенную в конце этой статьи.

Далее мы расскажем о признаках инфекций и их видах.

Инфекции, передающиеся половым путем

Заболевания, передающиеся через секс принято называть венерическими. Это болезни, которые передаются в процессе половых контактов. Различают около 30 болезней, объединенных в одну группу, которые сокращенно называются ИППП.

Венерические заболевания имеют инфекционный характер, вызываются разными возбудителями, которые попадая в организм человека, вызывают болезнь. Такими возбудителями могут быть дрожжевые грибы, бактерии, вирусы, членистоногие и простейшие.

иммунитета от венерических заболеваний нетУ переболевшего человека после них не остается невосприимчивости (выраженного иммунитета). Из-за этого часто возникают ситуации вторичного заражения гонореей, сифилисом и другими инфекциями.

Источником венерических заболеваний может быть только больной человек, при этом он может болеть несколькими инфекциями одновременно (гонореей и сифилисом, гонореей, хламидиозом и сифилисом). Как правило, несколькими инфекциями болеют люди, часто меняющие партнеров.

Симптомы половых инфекций

К возможным симптомам появления инфекций относят:

  • зуд или жжение в интимных местах;
  • частые или редкие мочеиспускания;
  • высокая температура, общее недомогание или слабость;
  • специфичные выделения стекловидного или желто-коричневого характера;
  • открытая безболезненная язва или пузырьки в красной кайме.

 Признаки ИППП

признаки ИПППК общим признакам ИППП заболеваний относится:

  • передача при сексуальных контактах;
  • наличие скрытого периода. От времени поступления в организм до выявления признаков болезни проходит от трех дней до шести месяцев или несколько лет;
  • могут протекать без проявлений и обнаруживаются только при обследовании;
  • наблюдается повреждение многих тканей и органов (нервной и мочеполовой системы, сердца, печени, кожных покровов);
  • раннее лечение ведет к полному выздоровлению пациента;
  • отсутствует самопроизвольное излечение;
  • возможны многочисленные осложнения (импотенция, бесплодие, рак, параличи, поражения суставов и кожи, потеря зрения и др.);
  • передача некоторых заболеваний производится через кровь (нестерильные шприцы, иглы, приборы для прокалывания ушей и татуировок), бытовым путем, от мамы к малышу при беременности и родах.

Виды ИППП

Длительное время в группу ИППП относились гонорея, сифилис, молочница (урогенитальный кандидоз).

В последнее время возникла группа болезней второго поколения: хламидиоз, трихомониаз, венерические бородавки, генитальный герпес.

Трихомониаз вызывается простейшим паразитом трихомонадой. Это распространенное воспалительное заболевание специфического характера, которое выявляется у 60-70 процентов женщин. Трихомониаз проявляется обильными пенистыми жидкими выделениями серо-желтого цвета.


Статьи по теме
Причины возникновения псориаза

Лечение псориаза назначается в соответствие с типом заболевания. Различают пять основных типов псориаза. Заболевание имеет генетическую предрасположенность.  Читать дальше...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюскэто вирусная инфекция, передающаяся от человека к человеку путём прямого контакта. Относятся к оспенной группе, так как имеют очень близкое по виду строение и вызывают абсолютно аналогичные клинические симптомы. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: