Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Брадикардия

Брадикардия — сокращение количества ударов сердца в минуту, паузы в работе сердца до 2,5 секунд. Лечение проводится после определения типа патологии. 

Синусовая брадикардия — это пбрадикардияатологическое состояние, при котором нарушается работа одноименного узла, отвечающего за нервную регуляцию электрической работы сердечной мышцы. Медицинский центр «Диамед» предлагает комплексные решения в терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Наша лечебно-диагностическая база является современной и высокоэффективной. Записаться на прием к кардиологу можно по ссылке или по телефонам на сайте.

Симптомы брадикардии

Симптомы заболевания могут быть такими:

  • сердечный ритм менее 60 ударов в минуту;
  • постоянное ощущение слабости;
  • обмороки.

Если пульс снижается до 40 ударов в минуту или наблюдаются паузы в работе сердца длиной в 2-2,5 с, то диагностируется брадикардия сердца, лечение которой проводится после выяснения ее типа и причин возникновения.

Выделяют три вида брадикардии:

  • синусовая брадикардия (может диагностироваться даже у спортсменов, не требует специальной терапии);
  • предсердно-желудочная блокада (вызвана нарушением проводимости импульса между предсердием и желудочком);
  • фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия, требующая тщательной терапии в условиях стационара).

Лечение брадикардии

Лечение брадикардииЛечение брадикардии сердца проводится тогда, когда болезнь не является естественным физиологическим явлением, а оказывается следствием какого-либо серьезного заболевания. Высокую эффективность в терапии показывают медикаментозные препараты, однако, серьезные формы отклонений нуждаются в более радикальных методах — хирургическом вмешательстве.

Среди осложнений синусовой брадикардии, лечение которой лучше начать как можно скорее, находятся: стенокардия, сердечная недостаточность, артериальная гипотония, желудочковая аритмия, обмороки. А в случае диагностирования синдрома Морганьи-Адамса-Стокса говорят уже об установке электростимулятора — искусственного водителя ритма.

Брадикардия сердца — это патология, которая успешно диагностируется и лечится в медицинском центре «Диамед». Наши клиники оснащены точным современным оборудованием, в штате сотрудников находятся только высококлассные специалисты. Комплексный подход к терапии синусовой брадикардии и прочим типам патологии гарантирует прекрасный результат.


Статьи по теме
лечение гипертонии

Артериальная гипертония — это хроническое заболевание, выражающееся в периодическом либо постоянном возрастании уровня артериального давления.


Читать дальше...

Экстрасистолия

Экстрасистолия - нарушение ритма биения сердца. Есть такое выражение "ёкнуло сердце" - это и есть проявление патологии. Часто заболевание не имеет опасных последствий, но может быть предвестником аритмии или другого заболевания сердца.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: