+7
(495) 221-21-14

Брадикардия

Брадикардия

Брадикардия — сокращение количества ударов сердца в минуту, паузы в работе сердца до 2,5 секунд. Лечение проводится после определения типа патологии. 

Синусовая брадикардия — это пбрадикардияатологическое состояние, при котором нарушается работа одноименного узла, отвечающего за нервную регуляцию электрической работы сердечной мышцы. Медицинский центр «Диамед» предлагает комплексные решения в терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Наша лечебно-диагностическая база является современной и высокоэффективной. Записаться на прием к кардиологу можно по ссылке или по телефонам на сайте.

Симптомы брадикардии

Симптомы заболевания могут быть такими:

  • сердечный ритм менее 60 ударов в минуту;
  • постоянное ощущение слабости;
  • обмороки.

Если пульс снижается до 40 ударов в минуту или наблюдаются паузы в работе сердца длиной в 2-2,5 с, то диагностируется брадикардия сердца, лечение которой проводится после выяснения ее типа и причин возникновения.

Выделяют три вида брадикардии:

  • синусовая брадикардия (может диагностироваться даже у спортсменов, не требует специальной терапии);
  • предсердно-желудочная блокада (вызвана нарушением проводимости импульса между предсердием и желудочком);
  • фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия, требующая тщательной терапии в условиях стационара).

Лечение брадикардии

Лечение брадикардииЛечение брадикардии сердца проводится тогда, когда болезнь не является естественным физиологическим явлением, а оказывается следствием какого-либо серьезного заболевания. Высокую эффективность в терапии показывают медикаментозные препараты, однако, серьезные формы отклонений нуждаются в более радикальных методах — хирургическом вмешательстве.

Среди осложнений синусовой брадикардии, лечение которой лучше начать как можно скорее, находятся: стенокардия, сердечная недостаточность, артериальная гипотония, желудочковая аритмия, обмороки. А в случае диагностирования синдрома Морганьи-Адамса-Стокса говорят уже об установке электростимулятора — искусственного водителя ритма.

Брадикардия сердца — это патология, которая успешно диагностируется и лечится в медицинском центре «Диамед». Наши клиники оснащены точным современным оборудованием, в штате сотрудников находятся только высококлассные специалисты. Комплексный подход к терапии синусовой брадикардии и прочим типам патологии гарантирует прекрасный результат.


Статьи по теме
Экстрасистолия

Экстрасистолия - нарушение ритма биения сердца. Есть такое выражение "ёкнуло сердце" - это и есть проявление патологии. Часто заболевание не имеет опасных последствий, но может быть предвестником аритмии или другого заболевания сердца.  Читать дальше...

мониторирование в диамед марьина роща

В кардиологии применяется 12-канальное холтеровское мониторирование, сочетающее преимущества ЭКГ и 3-х канального суточного мониторирования.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: