Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Какая эпиляция лучше?

Какую эпиляцию лучше делать? Сейчас этот вопрос особенно актуален для многих людей, которые следят за своим телом. Мы поговорим о видах эпиляции и спросим совета у косметолога клиники «Диамед Марьина Роща» о том, какую эпиляцию лучше делать и как сохранить эффект надолго.

Всем женщинам хочется иметь мягкую, шелковистую кожу. Для того, чтобы образ был безупречным,  необходимо избавиться от волос в нежелательных зонах. Существуют различные методы эпиляции волос. Все они имеют разную эффективность и длительность удержания результата.

Эпиляция или депиляция — что выбрать?

Представительницы прекрасной половины человечества испокон веков борются с нежелательной растительностью. Современная косметология знает два основных способа избавления от волосяного покрова. Это депиляция и эпиляция.

Депиляция

Эпиляция или депиляция - что выбрать?Депиляция подходит для женщин с низкой скоростью роста волос, а также является экстремально быстрым методом избавления от волос. Если вам прямо сейчас нужно избавиться от волос, только тогда выбирайте этот метод. Депиляция заключается в избавлении от волоса с сохранением фолликула. К депиляции относят, например, бритье, специальные кремообразные составы для удаления волос.

Несомненным плюсом депиляции является возможность ее применения в домашних условиях. Однако, депиляция может привести к серьезным проблемам: врастанию волос, развитию воспалительных процессов, появлению раздражения. Нередко использование кремов для депиляции вызывает аллергические реакции. Помимо всего прочего, удаление волос дома может вызвать нарушения роста волос.

Эпилияция

Эпиляция существенно эффективнее. Самостоятельно осуществить эту процедуру проблематично. В основе эпиляции лежит воздействие как на видимую часть, так и на фолликул волоса. Это дает возможность сделать кожу безупречно гладкой на несколько недель. Эпиляция предотвращает врастание волос и другие проблемы, если доверить её проведение профессионалу.

Плюсы восковой эпиляции

Самыми эффективными, но при этом и дорогостоящими методами удаления волос являются электроэпиляция, фотоэпиляция и восковая эпиляция.

  • Электроэпиляция – метод избавления от волос, основанный на воздействии электротока на фолликулы волос. Какие-либо неприятные ощущения отсутствуют. Данная разновидность эпиляции не может похвастаться эффективностью. Воздействие на волосы точечно, что делает процедуру очень продолжительной. Неопытность специалиста при введении аппарата в фолликул может привести к негативным последствиям. При этом стоимость сеанса довольно высока. Однако, если волос немного, точечное воздействие может стать преимуществом.
  • фотоэпиляция Фотоэпиляция в последнее время набирает все большую популярность. Использование высокоимпульсного света вызывает термическую реакцию в подкожных тканях. Это, в свою очередь, разрушает волос вместе с фолликулом. При необходимости оперативной обработки больших поверхностей тела лучшего варианта не найти. Из минусов следует отметить стоимость — цена на услуги по фотоэпиляции довольно высока. Еще один минус – травмирование кожи и невозможность принятия солнечных ванн в течение некоторого времени после процедуры. Из-за этого ограничения фотоэпиляцию не рекомендуют делать в летний период и перед отпуском.
  • Восковая эпиляция заключается в удалении нежелательных волос горячим воском. Наши косметологи в клинике «Диамед Марьина Роща» рекомендуют вам выбрать именно эту эпиляцию. Восковая эпиляция захватывает волосок от корня и удаляет его без остатка. Это быстрый и легкий способ избавления от лишних волос, при этом достаточно экономичный в отличие от фотоэпиляции. У большинства людей, которые регулярно пользуются восковой эпиляцией волоски начинают отрастать не ранее, чем через 3 недели.

Косметологи нашей клиники в Марьиной Роще имеют большой опыт удаления волос различными способами, обеспечивая при этом минимальный дискомфорт. Запишитесь на прием к косметологу прямо сейчас по телефону клиники 8 (495) 221-21-16 или через форму записи онлайн. Позвольте себе быть красивой. Не задумывайтесь о гладкости ваших ножек, подмышек и линии бикини в любое время года и накануне неожиданных свиданий. Наши косметологи позаботятся об этом за вас!

Ждем вас ежедневно по адресу Шереметьевская улица, дом 27.


Статьи по теме
Ликвидация стрий, рубцов

Ликвидация стрий, рубцов в современной косметологии не является проблемой. Клиника «Диамед» предлагает различные методики: мезотерапию, криодеструкцию, химический пилинг кожи, хирургическое лечение силиконовыми пластинами, гормональное лечение. Читать дальше...

Профессиональная чистка лица

Профессиональная чистка лица для сохранения молодости кожи, восстановления тканей, нормализации работы сальных желез. Процедура должна быть регулярной.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: