Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Сперматорея

Сперматорея — это постоянное или частое выделение спермы из уретры, обычно после мочеиспускания или при дефекации, нередко сопровождающееся болезненными ощущениями. Бывает, что мужчины принимают сперматорею за эякуляцию, не обращая внимания на то, что сперма выделяется не мощными толчками, а несколькими каплями. 

СперматореяМужчины не любят ходить по врачам, а уж когда дело касается проблем ниже живота, то и вовсе замыкаются в себе. Эта «тактика» работает непродолжительное время, пока болезнь не беспокоит. Но со временем ряд неприятных симптомов нарастает, нарушается работа всей мочеполовой системы. Если заболевание по-прежнему игнорировать, оно переходит в хроническую форму, симптомы становятся менее выраженными, периоды затишья сменяются острыми приступами.

Неполадки в работе мочевыделительных органов, нередко становятся причиной еще более интимных проблем: снижение эрекции, сексуального возбуждения, сперматореи. Мочеполовая система, выполняя ряд важных функций, является единым целым, в котором взаимосвязаны все органы, они как звенья одной цепи. И когда воспаление поражает один орган этого отлаженного механизма, без должного лечения оно легко переходит на другой.

>Симптомы сперматореи

Из-за слабости мышц семявыносящего протока любое напряжение в области малого таза способствует выделению из мочеиспускательного канала небольшого количества белесоватой семенной жидкости. При этом процесс не сопровождается ни сексуальным возбуждением, ни оргазмом.

Выделение спермы увеличивается при напряжении мышц промежности, что случается при дефекации или во время занятий спортом. Иногда семятечение усиливается даже при небольшом половом возбуждении. Добавляет дискомфорта постоянно намокающее от семенной жидкости нижнее белье. Поэтому мужчина начинает избегать женщин, которые его привлекают, отказывается от близости и замыкается в себе. Все это угнетающе действует на мужскую психику, вечно мрачное настроение и раздражительность переходят в депрессию, ипохондрию, а постоянное напряжение приводит к проблемам с потенцией.

Сперматорея возникает из-за ослабления семявыносящих путей и (или) сфинктеров. Нередко она сопровождает хронические болезни мочеполовой системы, в том числе простатит, постоянные запоры (колиты). Случается, что сперматорея связана с заболеваниями нервной системы, иногда она бывает у больных с тяжелым поражением спинного мозга.

Лечение сперматореи

Лечение сперматореиЛечение при сперматорее проводят комплексное. Врачебные мероприятия направлены на установление и устранение заболевания, ставшего ее причиной. Другая часть терапии сосредоточена на лечении полового бессилия и восстановлении функции предстательной железы и семенных пузырьков, нередко страдающих при сперматорее. Помимо лекарственных средств эффективны физиотерапевтические процедуры. Если болезнь пустить на самотек, со временем исправить положение поможет только скальпель. Основной анализ, который необходимо сделать для установления точного диагноза, — микроскопическое исследование выделений из мочеиспускательного канала.

Бывает ложная сперматорея, простаторея, при которой в выделениях предстательной железы не содержится сперматозоидов. Она требует лечения, поскольку также приводит к ослаблению половой функции у мужчины.

Совсем другое дело либидозная уретрорея — выделения из уретры прозрачного секрета, свидетельствующие о сексуальном возбуждении, обычно без видимой эрекции полового члена. Это абсолютно нормальное явление, не нуждающееся в медицинской помощи.

Если вы обнаружили у себя симптомы сперматореи, отбросьте стеснение, не откладывайте визит к врачу-урологу. На начальном этапе лечится проще и быстрее. Записывайтесь на прием к урологу в ближайшую к вам клинику «Диамед» по телефонам, указанным на сайте, в любое удобное для вас время или заполняйте форму записи.

Статьи по теме
Венерический уретрит: симптомы и особенности лечения

Уретрит является распространенным урологических заболеванием, при котором происходит поражение стенок мочеиспускательного канала. Наиболее часто встречается у мужчин, но женщины также ему подвержены. Болезнь возникает под влиянием инфекционных и неинфекционных причин. Читать дальше...

лечение фимоза

Фимоз — невозможность обнажения головки полового члена. Основными проявлениями фимоза является нарушение мочеиспускания, иногда боль в области головки полового члена, гнойные выделения, увеличение в объеме полового органа, боли при половом акте и снижение потенции. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Перезвоните мне X
Спасибо за заявку X
Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Диамед Митино Адрес: улица Дубравная, д. 46
Метро Митино
Телефон 8 (495) 212-90-47
Лицензия ЛО-77-01-006231 от 24.05.2013
ОГРН 1027739317891
Диамед Текстильщики Адрес: 11-я ул. Текстильщиков, д. 11
Метро Текстильщики
Телефон 8 (499) 322-23-97
Лицензия ЛО-77-01-009377 от 27.11.2014
ОГРН 1037739586752
Диамед Марьина Роща Адрес: ул. Шереметьевская, д. 27
Метро Марьина Роща
Телефон 8 (495) 221-21-16
Лицензия ЛО-77-01-005344 от 8.10.2012
ОГРН 1027739318166
Диамед Щелковская Адрес: Щелковское шоссе, д. 44, корп. 5
Метро Щелковская
Телефон 8 (495) 221-21-14
Лицензия ЛО-77-01-010911 от 9.09.2015
ОГРН 1027739477908

© 2001-2017 Сеть многопрофильных клиник ДИАМЕД

Материалы сайта не являются медицинскими рекомендациями. Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо проконсультироваться с врачом. Диамед - партнер портала doctu.ru

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта. Предложения и вопросы, в том числе и по настоящей Политике конфиденциальности, а также комментарии, благодарность и критику присылайте на e-mail help@diamed.ru.