+7 (495) 221-21-14
Открыто до 15:00

Сперматорея

Сперматорея — это непроизвольное достаточно частое выделение спермы без какой-либо сексуальной активности. Обычно это происходит во время мочеиспускания или акта дефекации. Нередко сопровождается болезненными ощущениями. Это состояние не просто изнуряет вас, а требует немедленного лечения. При отсутствии должной терапии сперматорея вызывает серьезные побочные эффекты и отрицательно влияет на потенцию.

Причины сперматореи

Причины сперматореиПроизводство спермы — это непрерывный процесс в мужском организме. Она производится яичками и удерживается мышечной оболочкой семявыносящего протока. Ослабление и вялость мышц приводит к тому, что сперма вытекает и накапливаться в уретре. Этот объем спермы позже выходит с мочой.

Частой причиной сперматореи является заболевание простаты, вызванное бактериальной инфекцией половых путей, половыми актами без эякуляции, ожирением, малоподвижным образом жизни, старением.

Еще одной причиной появления симптома может быть употребление таблеток, направленных на поддержание эрекции. А также на симптом влияет чрезмерное употребление алкоголя, переутомление и стресс.

Факторы риска возникновения

  • плотная крайняя плоть
  • заболевания почек
  • гормональный дисбаланс
  • частая мастурбация
  • недосыпание
  • долгое воздержание от секса
  • нарушение в работе пищеварительной системы
  • чрезмерное употребление белка

Симптомы сперматореи

Симптомы сперматореиЗаболевание является следствием стресса, но и провоцирует стресс. Мужчина постоянно ощущает влажность белья после похода в туалет, нервничает, отдаляется от женщины и от друзей. Его мысли возвращаются к проблеме, в которой он часто не признается врачам, считая ее временной. И напрасно, поскольку отсутствие лечения вызывает импотенцию, олигоспермию и бесплодие. А эти заболевания вылечить будет гораздо сложнее.

Обычно непроизвольное выделение спермы сопровождают следующие симптомы:

  • нарушение концентрации внимания
  • потеря аппетита
  • боли в спине
  • усталость
  • депрессия
  • нарушение памяти
  • потливость
  • боль в промежности

Диагностика сперматореи

Постановка диагноза происходит во время консультации уролога. Врач задаст вам вопросы о вашей сексуальной жизни. Будьте откровенны, расскажите врачу о своей проблеме, так вы сможете раньше начать лечение и быстрее избавиться от болезни. Основной анализ, который необходимо сделать для установления точного диагноза – микроскопическое исследование выделений из мочеиспускательного канала.

Лечение сперматореи в Москве

Лечение сперматореи в москвеВ Диамед в Москве вам будет назначен комплекс процедур для устранения причины заболевания и его последствий. В рамках курса терапии будет восстановлена функция предстательной железы и предприняты все меры для лечения ослабленной эрекции.

Помимо лекарственных средств в лечении заболевания эффективны физиотерапевтические процедуры. Если болезнь пустить на самотек, со временем исправить положение поможет только скальпель.

В случае ночной сперматореи лечение не назначается. Как правило они проходят к 20 годам в случае, если пациент еще достаточно молод. Или же для пациентов в зрелом возрасте рекомендуется сокращение количества половых актов.

Если вы обнаружили у себя симптомы сперматореи, отбросьте стеснение, не откладывайте визит к врачу-урологу. На начальном этапе любое заболевание лечится проще и быстрее. Записывайтесь на прием к урологу в ближайшую к вам клинику «Диамед» в Москве по телефонам, указанным на сайте, в любое удобное для вас время или заполняйте форму записи.


Об авторе. Эрназаров Бактыбек Шаимбетович закончил Киргизский государственный медицинский институт в 1990 году. В 2011 году прошел первичную специализацию на базе Киргизского государственного медицинского института переподготовки и повышения квалификации по специальности Урология. Имеет действующие сертификаты по урологии (2017 год) и дерматовенерологии (2016 год).

Статьи по теме
лечение кондилом в москве

Лечение кондилом или вирусных образований, требует особенного специализированного подхода с обязательным участием уролога. Читать дальше...

Полиурия: причины, симптомы

Полиурия выражается частыми позывами к мочеиспусканию. Данный диагноз ставится в том случае, если мочеполовая система человека выделяет примерно два литра мочи за один день. Заболевание представляет собой не только дискомфорт, но становится причиной нарушения сна и проявлением прочих различных болезней.


Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: