+7
(495) 221-21-14

Когда стоит обратиться к урологу

Когда стоит обратиться к урологу

Когда стоит обратиться к урологу? При первых симптомах, имеющие урологический характер! Если вы чувствует страх и неудобство при обсуждении проблем, то необходимо преодолеть  эти чувства, иначе запущенная болезнь приведет к необратимым последствиям. 

Причины для записи на консультацию к урологу

Причины для обращения к урологуСлучайные половые контакты, регулярная смена полового партнера, болезни, которые передаются при половом контакте, инфекции мочевыводящих путей — эти и другие факторы являются предпосылками к срочному обращению к урологу.

Если у вас диагностировано одно из нижеперечисленных заболеваний, это также является однозначной причиной для обращения к урологу:

  • воспаление мочевого пузыря (или цистит);
  • воспаление мочеиспускательного канала (уретрит);
  • воспаление крайней плоти и головки полового члена (баланопостит);
  • воспаление предстательной железы (простатит);
  • воспаление придатков и яичка (орхит и эпидидимит).

Осмотр специалиста уролога и актуальные методы обнаружения болезней, передающихся при половых контактах, способствуют целенаправленному лечению инфекций и их осложнений.

С помощью метода ПЦР (полимеразно-цепной реакции) и ДНК-диагностики уролог может обнаружить до 15 возбудителей болезней при скрытом или активном течении. К таким возбудителям относятся трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы, герпесовирусы, гарднереллы и другие инфекции, передающиеся при половых контактах.

При анализе секрета предстательной железы выявляется воспаление простаты, аденома простаты, простатит. Уролог может назначить посевы на уреаплазмы, хламидии и микоплазмы способствуют обнаружению возбудителей заболевания, а также определению комплекса антибиотиков для лечения данного заболевания.

Ультразвуковое исследование почек (УЗИ), органов мошонки и мочевого пузыря, допплерография мошонки, сосудов полового члена, почек, предстательной железы способствуют обнаружению органических поражений органов с определением степени кровоснабжения.

Взятие анализа крови на вирусные гепатиты С и В, сифилис, ВИЧ-инфекцию. Следует помнить о том, что такие заболевания передаются половым путем почти при любых разновидностях половых контактов.

Появление проблем с потенцией

Появление проблем с потенциейМужская импотенция (эректильная дисфункция) определяется в качестве длительно существующей (более полугода) неспособностью к достижению и поддержанию эрекции, достаточной для выполнения полового контакта. Осуществляются безъиньекционные способы лечения эректильной дисфункции с целью восстановления потенции, лечения раннего семяизвержения и низкой эрекции.

В качестве диагностики применяются следующие методы: допплерография сосудов в половом члене, двустороннее УЗИ полового члена, психодиагностическая оценка и эндокринологические обследования.

Возраст более 45 лет

Как у мужчин, так и у женщин, с возрастом наблюдается развитие состояний, когда необходимо пристальное наблюдение уролога. У мужчин, возраст которых более 45 лет, есть риск появления такого заболевания, как рак предстательной железы.

Чтобы выявить злокачественные опухолевые процессы предстательной железы на ранней стадии, необходимо определить простатспецифический антиген (PSA), для чего надо только сдать из вены кровь.

Широко применяется ультразвуковое трансректальное обследование, позволяющее выполнить детальное выявление патологии органов малого таза.

Почти у всех представителей мужского пола более старшего возраста наблюдается развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы (или ДГПЖ). Ранее такое заболевание называлось аденома простаты. Современные подходы при лечении совместно со своевременной диагностикой в основном способствуют избежанию осложнений такой болезни, связанных с появлением камней в мочевом пузыре и почках, задержкой мочеиспускания, хроническим циститом. А при постоянном наблюдении пациент может спастись от операционного вмешательства.

По сведениям урологов Европы, у женщин намного чаще, чем у мужчин наблюдается недержание мочи. С возрастом частота такой болезни намного усиливается.

При исследовании и лечении вместе с эндокринологом и гинекологом можно справиться с климактерическими расстройствами, воспалительными болезнями и симптомами недержания мочи. Согласно показаниям и для лечебных целей осуществляются эндоскопические способы обследования – осмотр полости в мочевом пузыре (цистоскопия) и осмотр мочеиспускательного канала (уретроскопия).

лечение хронических пиелонефритов и циститовПреимущественное значение имеет лечение хронических пиелонефритов и циститов. Лечение осуществляется вместе с иммунологом. После затяжных воспалительных процессов в мочевом пузыре, при неврологических расстройствах часто происходит нейрогенная дисфункция в мочевом пузыре. Такое состояние связано с учащенным мочеиспусканием (свыше 8 раз за сутки), сильными позывами к мочеиспусканию, случаями недержания мочи. Такая патология в основном копирует симптомы цистита, а заболевшие длительное время проходят неправильную терапию. При наличии свыше трех обострений цистита в течение года необходимо записаться на прием к урологу. При правильно подобранном лечении современные лекарственные препараты способны надежно и быстро избавить пациентов от проявлений нейрогенной дисфункции в мочевом пузыре.

Мужское бесплодие

Если мужчина состоит в активной сексуальной паре, при этом его партнерша не применяет противозачаточные препараты, но беременность не наступает на протяжении года, то можно судить о проблеме бесплодия. Согласно статистике, мужское бесплодие определяется у 25 процентов бесплодных пар.

Причин появления мужского бесплодия очень много. К ним относятся широко распространенные болезни, как например, варикоцеле, обструкция половых путей, аномалии яичек и придатков, поражение семенных пузырьков и предстательной железы. Чтобы диагностировать бесплодие у мужчин, в медицинском центре «Диамед» проводится спермограмма (анализ спермы), обследование гормонального статуса, генетическое обследование, микробиологический анализ. Специалисты советуют проводить лечение и исследование бесплодия обоих партнеров.

Наличие слабости, быстрой утомляемости, периодических ознобов. Быстрое утомление, слабость, периодические ознобы являются симптомами проявления большинства воспалительных заболеваний. Самая популярная патология – это хронический простатит и хронический пиелонефрит. Первым этапом при обнаружении хронических болезней мочевыводящих путей становится обсуждение имеющихся трудностей со специалистами (терапевтом, андрологом, урологом). С применением физикальных и лабораторных методов возможно обследования выявление хронических болезней мочевыводящих путей. При потребности возможно проведение бактериологического мониторинга и диспансерного наблюдения. Благодаря диспансерному наблюдению снижается частота обострений и проявлений осложнений, болезней. Опытный специалист окажет помощь в выборе правильного направления санаторно-курортного лечения.

Признаки урологических заболеваний

  • боль в половом органе при мочеиспускании или половом акте;
  • появление налета;
  • кожные высыпания, язвы, покраснения и зуд;
  • изменение оттенка мочи;
  • специфические выделения;
  • болевые ощущения в паху, внизу живота или в пояснице.

Современное оборудование, используемое при диагностике заболеваний, позволяет врачу составить точный диагноз, выбрав верное лечение. Не надо самостоятельно подбирать лечение, так как это может привести к необратимым процессам с усугублением заболевания.

Конечно, основная масса пациентов испытывают страх и дискомфорт при обсуждении проблем. Поэтому необходимо преодолеть боязнь и неуверенность при обсуждении всех проблем с врачом-урологом наших медицинских центров в Москве. Все проводимые обследования и процедуры совершенно безопасны и строго конфиденциальны.


Статьи по теме

Тема нашей статьи: причины и способы лечения импотенции. Знаете ли вы, что часто причиной нарушения эрекции является синдром ожидания неудачи? Читать дальше...

Диагностика рака почки

Рак почки выявить достаточно сложно. Заболевание характерно для взрослых людей в возрасте 50-70 лет. У мужчин рак почки диагностируется в два раза чаще, чем у женщин. Среди всех онкозаболеваний в России рак почки занимает шестое место.


Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: