Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Когда стоит записаться к урологу

Когда стоит записаться к урологу? Консультация уролога необходима при первых симптомах, имеющих урологический характер! Если вы чувствует страх и неудобство при обсуждении проблем, то необходимо преодолеть  эти чувства, иначе запущенная болезнь приведет к необратимым последствиям. 

Кому требуется записаться к урологу

записаться к урологуСлучайные половые контакты, регулярная смена полового партнера, болезни, которые передаются при половом контакте, инфекции мочевыводящих путей — эти и другие факторы являются поводом, чтобы записаться к урологу.

Если у вас диагностировано одно из нижеперечисленных заболеваний, это также является однозначной причиной для консультации специалиста:

  • воспаление мочевого пузыря (или цистит);
  • воспаление мочеиспускательного канала (уретрит);
  • воспаление крайней плоти и головки полового члена (баланопостит);
  • воспаление предстательной железы (простатит);
  • воспаление придатков и яичка (орхит и эпидидимит).

Консультация уролога и актуальные методы обнаружения болезней, передающихся при половых контактах, способствуют целенаправленному лечению инфекций и их осложнений.

Методы диагностики урологических заболеваний

С помощью метода ПЦР (полимеразно-цепной реакции) и ДНК-диагностики уролог может обнаружить до 15 возбудителей болезней при скрытом или активном течении. К таким возбудителям относятся трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы, герпесовирусы, гарднереллы и другие инфекции, передающиеся при половых контактах.

При анализе секрета предстательной железы выявляется воспаление простаты, аденома простаты, простатит. Уролог может назначить посевы на уреаплазмы, хламидии и микоплазмы способствуют обнаружению возбудителей заболевания, а также определению комплекса антибиотиков для лечения данного заболевания.

Ультразвуковое исследование почек (УЗИ), органов мошонки и мочевого пузыря, допплерография мошонки, сосудов полового члена, почек, предстательной железы способствуют обнаружению органических поражений органов с определением степени кровоснабжения.

Взятие анализа крови на вирусные гепатиты С и В, сифилис, ВИЧ-инфекцию. Следует помнить о том, что такие заболевания передаются половым путем почти при любых разновидностях половых контактов.

Виды урологических заболеваний

Появление проблем с потенцией

Появление проблем с потенциейМужская импотенция (эректильная дисфункция) определяется в качестве длительно существующей (более полугода) неспособностью к достижению и поддержанию эрекции, достаточной для выполнения полового контакта. Это лечится! Просто вам нужно записаться к урологу в ближайший к вам центр «Диамед» по телефонам:

  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14 (ВАО)
  • Клиника в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97 (ЮВАО)
  • Клиника в Марьиной роще 8 (495) 221-21-16 (СВАО)
  • Клиника в Митино 8 (495) 212-90-47 (СЗАО)

Возраст более 45 лет

Возраст, кончено, не является заболеванием. Мы говорим о том, что при переходе через данный рубеж многие начинают замечать проблемы со здоровьем. Как у мужчин, так и у женщин, с возрастом наблюдается развитие состояний, когда необходимо пристальное наблюдение уролога. У мужчин, возраст которых более 45 лет, есть риск появления такого заболевания, как рак предстательной железы.

Чтобы выявить злокачественные опухолевые процессы предстательной железы на ранней стадии, необходимо записаться к урологу, который даст направление на анализ крови для определения простатспецифического антигена (PSA).

Широко применяется ультразвуковое трансректальное обследование, позволяющее выполнить детальное выявление патологии органов малого таза.

Почти у всех представителей мужского пола более старшего возраста наблюдается развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы (или ДГПЖ). Ранее такое заболевание называлось аденома простаты. Современные подходы при лечении совместно со своевременной диагностикой в основном способствуют избежанию осложнений такой болезни, связанных с появлением камней в мочевом пузыре и почках, задержкой мочеиспускания, хроническим циститом. А при постоянном наблюдении пациент может спастись от операционного вмешательства. Вы можете обратиться в любую ближайшую к вам клинику «Диамед» и вам оябзательно окажут квалифицированную помощь.

По сведениям урологов Европы, у женщин намного чаще, чем у мужчин наблюдается недержание мочи. С возрастом частота такой болезни намного усиливается.

При исследовании и лечении вместе с эндокринологом и гинекологом можно справиться с климактерическими расстройствами, воспалительными болезнями и симптомами недержания мочи. Согласно показаниям и для лечебных целей осуществляются эндоскопические способы обследования – осмотр полости в мочевом пузыре (цистоскопия) и осмотр мочеиспускательного канала (уретроскопия).

лечение хронических пиелонефритов и циститовПреимущественное значение имеет лечение хронических пиелонефритов и циститов. Лечение осуществляется вместе с иммунологом. После затяжных воспалительных процессов в мочевом пузыре, при неврологических расстройствах часто происходит нейрогенная дисфункция в мочевом пузыре. Такое состояние связано с учащенным мочеиспусканием (свыше 8 раз за сутки), сильными позывами к мочеиспусканию, случаями недержания мочи. Такая патология в основном копирует симптомы цистита, а заболевшие длительное время проходят неправильную терапию. При наличии свыше трех обострений цистита в течение года необходимо записаться на прием к урологу. При правильно подобранном лечении современные лекарственные препараты способны надежно и быстро избавить пациентов от проявлений нейрогенной дисфункции в мочевом пузыре.

Мужское бесплодие

Если мужчина состоит в активной сексуальной паре, при этом его партнерша не применяет противозачаточные препараты, но беременность не наступает на протяжении года, то можно судить о проблеме бесплодия и вам точно нужно записаться к урологу. Согласно статистике, мужское бесплодие определяется у 25 процентов бесплодных пар.

Причин появления мужского бесплодия очень много. К ним относятся широко распространенные болезни, как например, варикоцеле, обструкция половых путей, аномалии яичек и придатков, поражение семенных пузырьков и предстательной железы. Чтобы диагностировать бесплодие у мужчин, в медицинском центре «Диамед» проводится спермограмма (анализ спермы), обследование гормонального статуса, генетическое обследование, микробиологический анализ. Специалисты советуют проводить лечение и исследование бесплодия обоих партнеров.

Наличие слабости, быстрой утомляемости, периодических ознобов. Быстрое утомление, слабость, периодические ознобы являются симптомами проявления большинства воспалительных заболеваний. Самая популярная патология – это хронический простатит и хронический пиелонефрит. Первым этапом при обнаружении хронических болезней мочевыводящих путей становится обсуждение имеющихся трудностей со специалистами (терапевтом, андрологом, урологом). С применением физикальных и лабораторных методов возможно обследования выявление хронических болезней мочевыводящих путей. При потребности возможно проведение бактериологического мониторинга и диспансерного наблюдения. Благодаря диспансерному наблюдению снижается частота обострений и проявлений осложнений, болезней. Опытный специалист окажет помощь в выборе правильного направления санаторно-курортного лечения.

Признаки урологических заболеваний

  • боль в половом органе при мочеиспускании или половом акте;
  • появление налета;
  • кожные высыпания, язвы, покраснения и зуд;
  • изменение оттенка мочи;
  • специфические выделения;
  • болевые ощущения в паху, внизу живота или в пояснице.

Современное оборудование, используемое при диагностике заболеваний, позволяет врачу составить точный диагноз, выбрав верное лечение. Не надо самостоятельно подбирать лечение, так как это может привести к необратимым процессам с усугублением заболевания.

Конечно, основная масса пациентов испытывают страх и дискомфорт при обсуждении проблем. Поэтому необходимо преодолеть боязнь и неуверенность при обсуждении всех проблем с врачом-урологом наших медицинских центров в Москве. Все проводимые обследования и процедуры совершенно безопасны и строго конфиденциальны.


Статьи по теме
Секреторная форма мужского бесплодия

Секреторная форма мужского бесплодия связана с нарушением функционирования яичек. К такой форме бесплодия может привести как влияние внешних факторов на яички, так и последствия перенесенных или текущих заболеваний, например, свинки.  Читать дальше...

Пиелонефрит почек

Пиелонефрит почек — воспалительное заболевание преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки, чашечек и паренхимы почки. Проявляется ноющей болью в поясничной области.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: