Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Почему нельзя переносить болезнь на ногах

Где взять больничный лист в Москве? Это вопрос задают себе многие жители города, которые по разным причинам не могут попасть в районную поликлинику на прием к терапевту. Какие же это причины? Например, у вас нет регистрации или прикрепления, вы не можете записаться к врачу на ближайшее время, вам неудобно идти к терапевту в то время, которое предлагают в регистратуре в поликлинике. Причин может быть огромное количество, а больничный нужен. Как взять больничный и почему его нужно брать, а не переносить болезнь на ногах мы расскажем в нашей статье.

Где взять больничный лист в Москве?Согласно данным статистики, ОРВИ взрослые люди болеют два – три раза ежегодно. Дети болеют до восьми раз каждый год. Большинство родителей избегают посещения больными отпрысками детского сада и школы, оставляя детей дома. А вот сами взрослые нередко не придают значения болезни, и продолжают работать, несмотря на недомогание.

Остановить их может, пожалуй, только повышение температуры до критической отметки и отсутствие сил даже на то, чтобы подняться с постели. В остальных же случаях, чаще всего, больничный лист не оформляют, не задумываясь о том, что переносить болезнь на ногах опасно.

Почему нужно брать больничный лист

Не стоит думать, что так называемая простуда не является серьезным заболеванием и можно обойтись без лечения. Конечно, на работе могут возникнуть проблемы, но рисковать здоровьем из-за этого все-таки не стоит. К тому же, выход на работу больного сотрудника – это не подвиг. В такой ситуации здоровье коллег также ставится под удар, не говоря уже о попутчиках в общественном транспорте и других людях, которые подвергаются опасности из-за несознательного поведения больного.

ОРВИ и грипп, которые не лечат как следует, могут грозить серьезными осложнениями. Действительно, иммунитет современных людей, особенно живущих в больших городах, ослаблен. Не будем подробно останавливаться на причинах этого явления. Ясно одно – слабый иммунитет часто приводит к тому, что высокой температуры при заболевании нет. Такая ситуация приводит к тому, что многие делают вывод, что болезнь протекает в легкой форме и даже не посещают терапевта, уже не говоря о больничном.

При отсутствии должного своевременного лечения, которое вы просто не сможете обеспечить себе в рабочем режиме, к вирусам присоединяется бактериальная инфекция. Так обычная ОРВИ может обернуться воспалением легких и бронхитом. При этом состояние значительно ухудшается. Кроме того, инфекция может захватить пазухи носа и вызвать синусит. Распространение инфекции на уши чревато развитием отита, который, в свою очередь, может привести к глухоте.

Осложнения после простуды

Почему нужно брать больничный листЕсли вы перенесли болезнь на ногах, пренебрегли несколькими днями официального больничного и отработали во время недомогания, ваш организм может дать повторный сбой в виде осложнений. Самые частые осложнения на сердце, такие как миокардит, характеризующийся болями в области сердца, слабостью, появлением одышки и болей в суставах. К последствиям вирусных инфекций можно отнести также цистит и пиелонефрит. Есть и более опасные осложнения ОРВИ. К ним можно отнести менингит, отек мозга и менингоэнцефалит. Они возникают достаточно редко, но представляют реальную угрозу для жизни.

Как взять больничный

Именно из-за осложнений, которые гораздо опаснее, чем само заболевание, мы рекомендуем взять хотя бы краткосрочный больничный на 3-5 дней для прохождения полноценного курса лечения.

Во время больничного вы сможете отдохнуть, обеспечить покой своему организму и дать ему силы для скорейшего восстановления. Только находясь дома вы сможете поддерживать в помещении температуру не выше 20 градусов и циркуляцию свежего воздуха. В противном случае одолеть инфекцию будет сложнее, ведь слизистые могут периодически пересыхать, а это снижает сопротивляемость инфекции. Будете употреблять рекомендуемое количество теплой жидкости для восполнения потери и выведения токсинов с мочой. И за несколько дней, что называется, встанете на ноги.

О том, как взять больничный, подробно расскажет вам терапевт на приеме. Врачи принимают по предварительной записи. Вы можете записаться к терапевту через форму онлайн или по телефону ближайшего к вам филиала:

  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14
  • Клиника в Текстильщиках 8 (499)322-23-97
  • Клиника в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16
  • Клиника в Митино 8 (495) 212-90-47

При острой необходимости вы можете вызвать врача на дом. По стоимости услуги вас проконсультируют  администраторы клиник. Если ваше состояние позволяет вам дойти до клиники, вам сделают необходимые процедуры, вы сдадите анализы. Врач быстрее получит результаты диганостики и сможет оперативно скорректировать назначенное лечение.

Статьи по теме
Факторы риска возникновения остеопороза

Остеопороз – нарушение обмена веществ. Обуславливаются возрастными гормональными изменениями, условиями жизни и другими факторами, в результате которых снижается плотность ткани кости опорно-двигательного аппарата. Читать дальше...

Бронхит

Бронхит - воспалительное заболевание дыхательных путей. Вызывается, как правило, респираторными вирусами. Отсутствие лечения провоцирует хроническую форму заболевания.   Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: