+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Как быстро выздороветь

Как быстро выздороветь? Этот вопрос задают себе многие взрослые, потому что болеть сегодня некогда. Причем простуда может «свалить» не только в период холодов, но и летом в жару никто не застрахован от вирусов. Тем, кто хочет выздороветь в кратчайшие сроки, помогут рекомендации, которые мы приведем в данной статье.

Как быстро выздороветьЧто же главное в процессе выздоровления? В первую очередь, конечно, необходим отдых. Побольше наслаждайтесь бездействием на мягкой кровати. Не отказывайте себе в удовольствии подремать в течение дня. Если заснуть не получается, лежите, можно даже с любимой книгой, если на чтение есть силы.

Надеемся, что напоминать о том, что, прежде всего, необходимо записаться на консультацию к терапевту нет необходимости. Строго следуйте всем инструкциям, которые дал врач и вовремя принимайте лекарственные средства. При этом не забывайте о необходимости соблюдения дозировки. Прием витамина С и продуктов, его содержащих, ускорит процесс выздоровления.

Как быстро выздороветь от простуды

Если самый тяжелый период болезни отступил, стоит задуматься о прогулке. Свежий воздух и солнечные лучи еще никому не повредили. Кстати, с помощью солнечного света вырабатывается витамин D. Он полезен для костных тканей. Гулять рекомендуется в любую погоду. Солнечный свет успокоит, а свежий воздух зарядит энергией, которая так нужна в период болезни. Избегайте только ветреной погоды, из-за слабости может выделиться испарина и вы можете усугубить простуду осложнениями.

Очистить кожные покровы от микробов поможет прием ванны или душа. При этом горячий пар очистит носоглотку.

Помните о том, что приступать к выполнению рабочих обязанностей или учебе, можно только после выздоровления. Не торопите события во избежание осложнений и рецидивов. Для восстановления сил и укрепления иммунитета врачи советуют пить чай с медом и лимоном.

Почему нужно обращаться к терапевту

Почему нужно обращаться к терапевтуОднако, самое главное в процессе выздоровления – помощь квалифицированного специалиста. Если вы перешагнули возрастной рубеж в 35 лет, обязательно как можно быстрее обратитесь к терапевту в случае недомогания. С возрастом течение болезней осложняется, а длительность лечения увеличивается. Важно, чтобы симптомы простуды вовремя были купированы терапевтом и вы не разболелись сильнее.

Почему еще нужно обращаться к терапевту? Терапевт это не только врач, лечащий простуды. За консультацией к терапевту обращаются при болях в сердце, перебоях, обмороках, повышенном или пониженном артериальном давлении, болях в желудке, изжоге, тошноте, проблемах в ЛОР-органами.


Все терапевты клиник «Диамед» имеют дополнительное образование — в кардиологии или гастроэнтерологии. Обращаем ваше внимание, что терапевты принимают по предварительной записи по телефону или через форму записи онлайн. Вы можете позвонить по многоканальному номеру 8 (495) 221-21-14 или заполнить форму онлайн.


Обратившись за консультацией к терапевту в платную клинику, вы избавитесь от необходимости проводить долгие часы в ожидании своей очереди к врачу. В пик болезни, который приходится на первые два дня, нахождение в очереди и среди большого количества людей может быть не только тяжело с физической и моральной точки зрения, но и опасно. Действительно, в коридорах поликлиники можно встретить большое количество других пациентов, от которых легко «подхватить» какое угодно заболевание.

прием терапевта в платной клиникеКроме того, в частных медицинских учреждениях, как правило, работают более квалифицированные медики, чем в государственных центрах. Да и, что греха таить, отношение к пациентам в частных больницах значительно лучше, чем в бесплатных. Персонал максимально обходителен и вежлив, а это немаловажно для больного.

Если вы чувствуете недомогание, не знаете, как быстро выздороветь, приходите к наши клиники «Диамед». Филиалы удобно расположены в районах станций метро Митино, Марьина Роща, Текстильщики, Щелковская в пешей доступности. Мы работаем без выходных, начиная с 9 утра. Позвоните в ближайшую к вам клинику и администратор подберет для вас удобное время для приема.


Статьи по теме
применение низкоинтенсивного лазерного облучения при кардиологических заболеваниях – одно из самых успешных в этой сфере

Лазеротерапия – это специфический метод лечения, использующий в качестве действующего фактора лазерное облучение. Лазерная терапия может быть как внешней, так и внутриполостной или внутривенной. Читать дальше...

Почему нужно брать больничный лист

Где взять больничный лист в Москве? Это вопрос задают себе многие жители города, которые по разным причинам не могут попасть в районную поликлинику на прием к терапевту. Какие же это причины? Например, у вас нет регистрации или прикрепления, вы не можете записаться к врачу на ближайшее время, вам неудобно идти к терапевту в то время, которое предлагают в регистратуре в поликлинике. Причин может быть огромное количество, а больничный нужен. Как взять больничный и почему его нужно брать, а не переносить болезнь на ногах мы расскажем в нашей статье. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: