Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Тонзиллит

Тонзиллит — воспаление одной либо двух небных миндалин. «Диамед» предлагает услуги по лечению тонзиллита, ангины и прочих заболеваний органов дыхания.

ТонзиллитМиндалины выполняют защитную функцию и помогают предотвратить воспалительные процессы в организме. Тонзиллит является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Симптомы включают в себя боль в горле, отек гланд, озноб. Тонзиллит легко диагностируется и вылечивается за 7-10 дней.

Причиной тонзиллита в большинстве случаев являются вирусы. Диагноз основывается на внешнем осмотре врачом вашего горла.

Для лечения тонзиллита применяется ряд специфических приемов терапии и будет зависеть от формы патологии и ее стадии:

  • консервативная терапия (направлена на восстановление здоровья миндалин) включает в себя прием антибиотиков, физиотерапию.
  • операционное лечение тонзиллита (показано, если консервативное оказалось несостоятельным) предполагает тонзиллотомию (удаление или подрезание гланд), криодеструкцию.

Операция по удалению миндалин занимает около 15 минут, она проводится с обезболиванием, нахождение в стационаре составляет 1-3 дня. Специалистами сети клиник «Диамед» используются наиболее современные, действенные и безопасные методики лечения.

Осложнения тонзиллита 

Пациенты, у которых часто обостряется тонзиллит, могут начать испытывать апноэ (остановка дыхания). Этот синдром возникает из-за отека миндалин, они мешают прохождению воздуха.

Если вы не прошли полный курс антибиотиков и закончили прием раньше, думая, что снятие симптомов это и есть излечение, это может повлечь за собой развитие ревматизма.

Записаться на консультацию по лечению тонзиллита или хронического тонзиллита в Москве вы можете через форму записи ниже. Узнайте актуальные цены на услуги лора по телефонам, указанным на сайте.


Статьи по теме
Лечение болезней ЛОР-органов

Лечение болезней ЛОР-органов (уха, глотки, гортани и носа) необходимо, поскольку вирусы и бактерии передаются от органа к органу и могут поразить всю слизистую.  Читать дальше...

Лечение ангины

Ангина — это острое воспалительное поражение небных миндалин, наступающее вследствие инфицирования или реинфицирования пациента. Возбудителями болезни считаются стрептококки, стафилококки, грибки и прочие патогенные микроорганизмы. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: