+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! Клиники "Диамед" тщательно следят за вашей безопасностью. Мы предпринимаем все необходимые меры по дезинфекции, проветриваем помещения, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. СМС о записи на прием является Актом подтверждения обращения в клинику. В случае проверки цели выхода из дома показывайте СМС. В целях профилактики и снижения риска распространения коронавирусной инфекции, в клиниках временно приостановлен прием пациентов с признаками ОРВИ. Мы проводим бесконтактный мониторинг состояния пациентов. Вы можете быть спокойны за свое здоровье.

Лечение тонзиллита аппаратом Тонзиллор

Тонзиллит — это воспаление небных миндалин. Микробы передаются воздушно-капельным путем, где источником является больной человек. В процессе заболевания наблюдается быстрый подъем температуры тела, слабость, головная боль, увеличиваются подчелюстные лимфоузлы. Основной симптом — боль в горле, которая становится сильнее при глотании.

С болью в горле рано или поздно сталкивается каждый человек. Но такой вроде бы безобидный симптом может оказаться причиной серьезных проблем.

Формы тонзиллита

Тонзиллит: какие формы бываютТонзиллит бывает двух видов. Во время острой формы заболевание имеет инфекционную природу, при этом воспаляются миндалины. Причина заключается в бактериях стрептококках и стафилококках.

Важно: Если человек болеет ангиной больше 1 раза в год, то, скорее всего у него хроническая форма тонзиллита.

Тонзиллит в хронической форме — это долгое и не проходящее воспаление в гландах. Оно появляется после перенесенного гриппа, низкого иммунитета. Болезнь в хронической форме у взрослых и детей проходит в компенсированной и декомпенсированной форме. В первом случае болезнь «спит» и обостряется нечасто. Во втором случае болезнь обостряется часто, и бывают осложнения.

Лечение хронической формы аппаратом Тонзиллор

Тонзиллит можно вылечить аппаратом тонзиллорПроцедуру промывания миндалин часто назначают тем, у кого хроническая форма заболевания. Для ее проведения применяют антибактериальные средства в виде Хлоргексидина, Мирамистина, Фурацилина. Эффективен данный метод при:

  • хроническом тонзиллите;
  • рините;
  • фарингите.

Важно: Такую процедуру должен проводить только опытный лор-врач.

Полезное видео об аппарате Тонзиллор

Как проводится процедура

Процедура промывания миндалин практически безболезненная, но все же может вызвать рвотный рефлекс. Чтобы этого не случилось, заранее на миндалины нужно нанести раствор лидокаина, который обладает замораживающим действием. Далее промывание нужно проводить в несколько действий:

  • На воспаленной миндалине устанавливают насадку и запускают вакуумный режим работы Тонзиллора. Происходит откачивание гноя.
  • Эффект вакуума, который создается прибором, позволяет достичь глубокого очищения, чего не происходит при простом отсасывании шприцом.
  • После откачивания гноя в миндалины подается специальный раствор для наилучшего результата.
  • Далее через специальные трубки на насадки в миндалины закачивают ультразвуком лекарственный раствор. Так, лечение воспаления происходит изнутри.

Справка. Есть противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие.

Как подготовиться к процедуре

Как проводится процедура промывания миндалинК процедуре промывания необходимо хорошо подготовиться:

  • Принимать пищу последний раз следует за один час до начала промывания.
  • Во время промывания не нужно запрокидывать голову назад, а дышать поверхностно. Нельзя кушать сразу после процедуры, а лучше совсем воздержаться от еды и воды на два часа. Это необходимо, чтобы введенное лекарство впиталось.

Как часто нужно повторять

Частота повторений процедуры может зависеть от самочувствия пациента и рекомендаций специалиста. Обычно одного или двух курсов в год бывает достаточно, чтобы избавиться от обострений. В любом случае не нужно забывать, что эта болезнь требует комплексной терапии и постоянного наблюдения у врача.

Профилактика обострения хронического тонзиллита

Профилактика тонзиллита — это комплекс мероприятий, которые защищают организм от атак стрептококками вполне здоровый организм. Прежде всего, в профилактику входит укрепление иммунной системы:

  • Профилактика обострения хронического тонзиллитаЗакаливание. Чтобы организм был устойчив к перепадам температуры, необходимо закаляться. Летом на свежем воздухе, зимой можно и в ванной.
  • Рациональное питание. В меню должны входить крупы, мясо (предпочтительнее кролик или говядина), рыба, овощи, фрукты.
  • Занятия спортом. Он помогает поддержать в форме здоровье физическими нагрузками.
  • Соблюдать гигиену ротовой полости, утром и вечером чистить зубы зубной пастой, ограничить количество сладкого, чтобы не допустить появления кариеса и других болезней.
  • Своевременно лечить ангину. Достаточно вовремя обратиться к врачу и соблюдать все его рекомендации.
  • После очередного рецидива во избежание повторения обострения, нужно время от времени посещать отоларинголога для профилактики.

Справка: Грамотное лечение ангины гарантирует стопроцентную защиту от хронического тонзиллита.

Согласно статистике промывание миндалин препаратом Тонзиллор помогает достичь большей эффективности лечения заболевания по сравнению с другими методами. У некоторых больных уменьшились рецидивы, а другие отмечают улучшение общего самочувствия.

Статьи по теме
Лечение болезней ЛОР-органов

Лечение болезней ЛОР-органов (уха, глотки, гортани и носа) необходимо, поскольку вирусы и бактерии передаются от органа к органу и могут поразить всю слизистую.  Читать дальше...

Лечение ангины

Ангина — это острое воспалительное поражение небных миндалин, наступающее вследствие инфицирования или реинфицирования пациента. Возбудителями болезни считаются стрептококки, стафилококки, грибки и прочие патогенные микроорганизмы. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: