+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00

В нашей клинике вы можете сделать новый, наиболее точный тест на наличие иммунитета к Covid -19

Тест AT IG -S ( антитела к спайковому белку SARS-CoV-2) - 2400 руб.

Тест на антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 позволяет судить о наличии защитного иммунитета (защитные вирус-нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2),который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации.

P.S. Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, при оценке напряженности поствакцинального иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антител) S-белка SARS-CoV-2, это Тест на антитела к спайковому белку.

Бесплодие супружеской пары

Бесплодие супружеской пары — это невозможность для женщины забеременеть после года совместной половой жизни без использования контрацептических средств. Оно является одной из причин распада семей в современном мире, ведь им страдают около 17% супружеских пар.

Причины бесплодия

Причины бесплодияИсточников этой проблемы в семье может быть несколько. Поскольку забеременеть не может женщина, то в простонародье считается, что она и является «виновницей» столь плачевного состояния семьи. Однако, по статистике, мужчины оказываются бесплодными столь же часто, как и женщины. А кроме того, нужно учитывать еще и возможную биологическую несовместимость.

Прежде всего, забеременеть женщина может лишь тогда, когда созрела яйцеклетка, которая будет ожидать сперматозоид несколько дней. Однако если при половом сношении в этот период в течение года женщина не может забеременеть, то стоит задуматься о том, чтобы показаться врачу — причем как женщине, так и ее партнеру.

Неприятности могут подстерегать яйцеклетку женщины на каждом этапе ее развития и встречи со сперматозоидом. Например, в случае эндокринной патологии не происходит даже разрыва фолликула, вследствие чего яйцеклетка не выходит из яичника и не попадает в трубу, ведущую в матку. Также трубы матки могут быть непроходимыми, из-за чего яйцеклетка не попадет в полость матки. Трубы изнутри выстланы ресничками, с помощью которых яйцеклетка и передвигается по трубе и которые могут атрофироваться вследствие воспаления или растяжения трубы.

Однако нарушения процесса оплодотворения могут произойти и со стороны семяизвержения. Например, семенной канатик и вены яичка могут расшириться, и из-за застоя крови в яичке может произойти снижение количества сперматозоидов, вырабатываемых им (варикоцеле). Вследствие гормональной патологии может снизиться оплодотворяющая способность сперматозоидов. Непроходимость спермы по семевыводящим путям (азооспермия), неподвижность сперматозоидов (некрозооспермия) или ограниченность количества сперматозоидов (олигозооспермия) также могут вызвать бесплодие мужчины.

Факторы, способствующие развитию бесплодия

факторы развития бесплодияСуществует и множество других факторов биологического характера, как у мужчин, так и у женщин, из-за которых может развиться бесплодие. Это, например, употребление алкоголя, наркотиков, курение, у мужчин сидячий образ жизни, переохлаждение, травма и т.п. Вследствие перенесения заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), либо воспалительных заболеваний, вызванных инфекционными возбудителями, представители обоих полов в равной степени подвергаются риску бесплодия.

Однако бывают случаи, когда оба партнера здоровы, но, тем не менее женщина забеременеть не может. Это происходит вследствие биологической несовместимости: сперматозоид, попадая в женский организм, гибнет там, не достигнув яйцеклетки, что происходит из-за шеечной слизи губительного для сперматозоидов состава.

Помимо этого, отрицательный результат будет и в том случае, если супружеская пара, в погоне за беременностью женщины, занимается сексом излишне часто. Тогда в организм женщины попадают сперматозоиды, не способные к оплодотворению (для созревания спермы необходимо 2-3 дня).

Кроме физиологических могут быть и чисто психологические причины. Стрессовое состоянии организма женщины из-за страстного желания забеременеть может привести к торможению овуляции.

Практически со всеми указанными выше заболеваниями можно бороться, если вовремя обратиться к врачу. И даже если лечение не помогает, то выход есть всегда, ведь существует искусственное оплодотворение. В клинике «Диамед Текстильщики» прием ведут доктора медицинских наук — репродуктолог и генетик. Вы можете записаться на прием в специалистам через сайт или по телефону клиники. В четырех наших филиалах принимают опытные гинекологи и урологи, которые обязательно выяснят причину вашего бесплодия, назначат эффективное лечение и ваша семья обретет долгожданное счастье.


Статьи по теме
Консультация гинеколога в Москве

Консультация гинеколога в Москве у опытного врача гарантирует здоровье репродуктивной системы. К сожалению, очень часто женщины обращаются к гинекологам с различными проблемами, связанными с половой системой, уже в хронической стадии или в период обострения. Увеличивается количество случаев женского бесплодия именно по причине нерегулярного наблюдения у гинеколога. От чего убережет вас регулярная консультация, узнайте из статьи. Читать дальше...

причины появления лактостаза

Лактостаз - это застой молока или иными словами молочная пробка в одном из сегментов груди. Возникает из-за неполного опустошения протоков во время грудного вскармливания ребенка и сопровождается неприятными симптомами. Чаще встречается у впервые родивших женщин. Расскажем о причинах появления симптома, профилактике и способах лечения. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: