+7 (495) 221-21-14
Открыто до 18:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит — хроническое воспаление поджелудочной железы. Данное заболевание опасно тем, что поджелудочная железа перекрывается камнями из желчного пузыря и образовавшимися кистами и опухолями.
Хронический панкреатитПищеварительные ферменты постепенно скапливаются и начинают разъедать саму поджелудочную железу. Это может привести к летальному исходу. Чаше всего хронический панкреатит является следствием невылеченного острого панкреатита, но может развиться и самостоятельно на фоне заболеваний пищеварительной системы (гастрит, холецистит и т.д.)

Наиболее распространенные причины панкреатита — злоупотребление алкоголем, переедание, преобладание в рационе жирной, острой, жареной пищи, регулярные стрессы и перевозбуждения. В общем, образ жизни современного человека автоматически заносит всех нас в группу риска.

Симптомы хронического панкреатита

Хронический панкреатит — не то заболевание, на которое можно махнуть рукой. Поэтому при появлении симптомов хронического панкреатита следует немедленно обратиться к врачу.

Симптомы хронического панкреатита:

  • Боль в левом боку, отдающая в спину, лопатки, верхнюю часть живота;
  • Тошнота, отрыжка, рвота;
  • Понос;
  • Метеоризм;
  • Красные пятна на животе, спине и груди.

Лечение хронического панкреатита

Лечение хронического панкреатитаВрачи каждого медицинского центра «Диамед» предлагают пройти диагностику хронического панкреатита. Она заключается в сдаче биохимического анализа крови и УЗИ брюшной полости. По результатам диагностики врач назначит вам курс лечения.

Лечение хронического панкреатита в нашей клинике представляет собой комплексную терапию. Она состоит из лекарств, разбавляющих и нейтрализующих пищеварительные ферменты, которые попали в кровь, специальной диеты, антибиотиков и обезболивающих средств. Параллельно проводится лечение пострадавших в результате хронического панкреатита внутренних органов и систем.

По всем вопросам, касающимся диагностики и лечения хронического панкреатита в сети клиник «Диамед» обращайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте. Также вы можете записаться на прием к терапевту или гастроэнтерологу через форму, расположенную сразу под статьей.


Статьи по теме
Лечение гепатита в москве

Гепатит — общее название острых и хронических диффузных воспалительных заболеваний печени различной этиологии. У этой инфекции множество "имен": желтуха, болезнь Боткина, вирусный гепатит. Нередко гепатит выявляется случайно, при обследовании по поводу других заболеваний. Читать дальше...

Лечение острого холецистита

Холецистит представляет собой воспаление желчного пузыря, которое может развиваться как внезапно, так и достаточно долго. Воспалительный процесс может быть вызван вирусными, бактериальными, грибковыми инфекциями. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: