+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00

Гипертония

Артериальная гипертония — это хроническое заболевание, выражающееся в периодическом либо постоянном возрастании уровня артериального давления.

лечение гипертонииЛечение гипертонии начинают тогда, когда установлен факт болезни, а именно повышенный уровень артериального давления зафиксирован хотя бы дважды на приеме у врача. После этого кардиолог назначает ряд диагностических мероприятий, цель которых — установить характер патологии.

При этом важно определить, не имеет ли артериальная гипертония вторичный характер. Поэтому доктор осуществляет общую оценку состояния здоровья пациента и отдельных органов и систем организма. Большое внимание уделяется выявлению патологий, которые бы могли спровоцировать возникновение артериальной гипертонии.

После постановки диагноза кардиолог должен оценить вероятность развития осложнений и последствий болезни, особенно в отношении таких органов, как мозг, сердце, почки, сосуды.

Диагностика гипертонии

Методы и приемы диагностических исследований устанавливаются врачом в индивидуальном порядке в зависимости от состояния здоровья пациента, но, как правило, в этот список попадают:

  • анализ мочи;
  • биохимическое исследование крови;
  • ЭКГ;
  • обследование сосудов глазного дна и т.д.

Порядок лечения патологии, сопровождающейся постоянным или периодическим повышением АД, проводится согласно стандартным принципам терапии гипертонии, но с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Комплексные услуги по диагностике и разработке этапов лечебного процесса предоставляет сеть клиник «Диамед». Мы поможем обуздать артериальную гипертонию и вернуть прежнее качество жизни.


Статьи по теме
Аритмия сердца

Аритмия сердца - что это? Чем опасна, как проявляется и как её отличить от простого переутомления? Что важно при диагностике аритмии? Мы попросили ответить на вопросы нашего терапевта, кардиолога в филиале в Марьиной Роще Грачева Сергея Александровича.  Читать дальше...

пролапс

Пролапс, аритмия — коварные болезни сердца со скрытыми симптомами. Пролапс сердца выражается в значительном обратном забросе крови в процессе сердечных сокращений. Нуждается в лечении.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: