Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Как лечить мигрень

Методы лечения мигрени различны и для каждого пациента подбирается свой собственный уникальный рецепт. Это и медикаментозное лечение, и свежий воздух и рефлексотерапия. О том как лечить болезнь читайте в нашей статье. 

МигреньПеред приступом обычно появляются определенные симптомы, к примеру, преследование одним запахом, онемение участка тела, сверкающие точки перед глазами. Зачастую он развивается у жителей мегаполисов по причине внутренних психологических конфликтов и стрессов. Женщины болеют в три раза чаще, чем мужчины.

Причин появления сильной головной боли очень много. Поэтому важно пройти обследование у невролога, чтобы лечить болезнь, которая является первоисточником. А не снимать симптом — головную боль. В наших клиниках принимают опытные неврологи, вы можете записаться в ближайший к вам филиал по телефону клиник:

Методы лечения мигрени

Лучший способ погасить приступ – это победить его в самом начале. Ели появились такие предвестники как раздражительность, повышенная жажда, плаксивость, сонливость, значит надо попробовать уснуть: во время сна приступ сам пройдет. Впрочем, бывают случаи, когда мигрень начинается именно с фазы сна.

Обезболивающие лекарства, принятые еще до начала приступа, помогут до наступления болевого синдрома. Наиболее действенными являются комбинированные таблетки, помогающие убрать неприятные ощущения с помощью дополняющего анальгезирующего воздействия.

эффективные медикаментозные методы лечения мигрени:

  • Антипиретики, НПВП (диклофенак), комбинированные анальгетики.
  • Агонисты серотонина.
  • Антидепрессанты.
  • Антиконвульсанты.
  • Блокаторы кальциевых каналов.
  • Метопролол и другие блокаторы b-адренорецепторов.

Лечение мигрениБезусловно, приступ победить трудно, но возможно. Помимо того, что необходимо лечение, крайне важно вести здоровый образ жизни, создавать оптимальный режим труда и отдыха, больше гулять. Однако сосновый лес – не самое лучшее место при мигрени. Запах ели может спровоцировать приступ.

Акупунктура, гомеопатия, йога, массаж – все это средства также хороши в борьбе против боли. В сравнении с лекарственными препаратами альтернативное лечение часто даже более эффективно.

Методы лечения мигрени в клиниках «Диамед» применяются под наблюдением врача-невролога. Это состояние довольно опасно и нуждается в индивидуальном подходе. Не стоит игнорировать головные боли и постоянно есть таблетки. Обезболивающие снимают симптом, а не лечат заболевание. Мигрень может быть проявлением банального переутомления, а может и сигнализировать об опасном заболевании сосудов головного мозга.

Если вы заметили учащение приступов, вам перестали помогать обычные лекарства, боль переходит на шею и отдает в руки, визит к врачу отказывать опасно для жизни! Запишитесь на прием к неврологу! Мы проведем необходимый комплекс диагностических мероприятий, опытные неврологи назначат вам эффективное лечение и вы сможете надолго избавиться от этого неприятного недуга.


Статьи по теме
Нервный тик

Из-за чего появляется нервный тик, и какие последствия он оказывает на организм человека? Таким вопросом задавались многие. Причин тому несколько.  Читать дальше...

бессонница

Бессонница по ночам, так или иначе, знакома каждому. Это заболевание, истощающее организм и приводящее порой к катастрофическим последствиям. Почему оно возникает и можно ли излечиться от этого недуга? Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: