Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Онкоцитология

Онкоцитология – это тест на выявление предраковых и раковых заболеваний шейки матки. Мазок на онкоцитологию обязательно берется у всех женщин старше 40 лет в профилактических целях и в любое время при наличии патологий шейки матки.

Онкоцитологическое исследование является безопасным и безболезненным методом обследования. Взятие мазка на онкоцитологию — абсолютно безболезненная процедура, без повреждений шейки матки, и кровотечений. Материал для теста забирается на обычном приеме гинеколога без предварительных анализов и отправляется в лабораторию.

Онкоцитология в диамедТочность теста от 50 до 80%, иногда бывают ложно-отрицательные результаты, если патология находится в глубоких слоях слизистой оболочки.

Пациентки, болеющие ВПЧ или с эрозией шейки матки должны проходить анализ на онкоцитологию не менее раза в год. То же можно посоветовать женщинам, чьи кровные родственники болели раком.

В сложных и сомнительных случаях врач посоветует более специфические методы исследования – биопсию, исследование на онкомаркеры. Гинекологи «Диамед» рекомендуют сдавать мазок на онкоцитологию не реже одного раза в год. Такая регулярность является оптимальной и позволяет выявить патологическое образования на начальном этапе, а, значит, полностью  излечиться.


Статьи по теме
Чем вы сами можете помочь себе во время климакса

Менопауза: симптомы и подготовка - так мы решили назвать нашу статью. Ведь климакс – испытание для многих представительниц прекрасного пола. Примерно треть женщин переносит этот период очень тяжело. А все потому, что большинство к менопаузе никак не готовится. Читать дальше...

Прерывание беременности

Прерывание беременности, цена на которое может быть различной, проводится во многих клиниках Москвы. Процедура может быть рекомендована по медицинским показаниям. Многих интересует цена на прерывание беременности. Сегодня мы расскажем о том, из каких факторов складывается цена на определенный тип прерывания беременности.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: