+7
(495) 221-21-14

Онкоцитология | Диамед - сеть многопрофильных клиник Москвы
Онкоцитология

Онкоцитология

Онкоцитология – это тест на выявление предраковых и раковых заболеваний шейки матки. Мазок на онкоцитологию обязательно берется у всех женщин старше 40 лет в профилактических целях и в любое время при наличии патологий шейки матки.

Онкоцитологическое исследование является безопасным и безболезненным методом обследования. Взятие мазка на онкоцитологию — абсолютно безболезненная процедура, без повреждений шейки матки, и кровотечений. Материал для теста забирается на обычном приеме гинеколога без предварительных анализов и отправляется в лабораторию.

Онкоцитология в диамедТочность теста от 50 до 80%, иногда бывают ложно-отрицательные результаты, если патология находится в глубоких слоях слизистой оболочки.

Пациентки, болеющие ВПЧ или с эрозией шейки матки должны проходить анализ на онкоцитологию не менее раза в год. То же можно посоветовать женщинам, чьи кровные родственники болели раком.

В сложных и сомнительных случаях врач посоветует более специфические методы исследования – биопсию, исследование на онкомаркеры. Гинекологи «Диамед» рекомендуют сдавать мазок на онкоцитологию не реже одного раза в год. Такая регулярность является оптимальной и позволяет выявить патологическое образования на начальном этапе, а, значит, полностью  излечиться.


Статьи по теме
Лечение кистомы яичника

Кистома яичника - это истинная опухоль яичника, чаще доброкачественная, но при отсутствии лечения способная перерождаться в раковую. По своему строению они разделяются на серозные и муцинозные.  Читать дальше...

Посещение гинеколога

Женское здоровье необходимо поддерживать в любой период жизни, но особенности это касается репродуктивного возраста. При обнаружении даже незначительного дискомфорта, незамедлительно следует обращаться к врачу.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: