Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Недержание мочи у мужчин

Недержание мочи относится к таким болезням, которые приносят массу неудобств. Только страдающие от недержания могут понять, каково это — постоянно носить специальные прокладки и сосредоточенно к себе принюхиваться, не оставаться у друзей с ночевкой и бояться лишний раз кашлянуть!

Бороться надо с любой болезнью. А болезнь, настолько осложняющую жизнь, мешающую вести привычный образ жизни, надо победить в первую очередь!

Недержание мочи у мужчинДля начала определимся, что же мы знаем об этом коварном недуге. С медицинской точки зрения, недержание — это непроизвольное, не контролируемое человеком выделение мочи. Недержание может быть как первичным (врожденные проблемы со сфинктером мочевого пузыря), так и вторичным (анатомических дефектов у сфинктера нет, но функционирует слабо).

Различают несколько типов недержания мочи у мужчин:

  • императивное (ургентное) недержание — недержание мочи вследствие неудержимого, резкого позыва. В этом случае человек просто не успевает добежать до туалета;
  • стрессовое недержание мочи — недержание мочи вследствие повышения внутрибрюшного давления, то есть при кашле, чиханье, смехе и т.д.;
  • недержание при переполненном мочевом пузыре — следствие растяжения мочевого пузыря — сфинктеры не справляются с нагрузкой;
  • временное недержание — может быть связано с приемом каких-либо препаратов или занесением инфекции. С прекращением воздействия этих факторов исчезает;
  • смешанное недержание.

Причины недержания у мужчин

Причин недержания мочи у мужчин очень много. Среди основных:

  1. инфекции мочевого пузыря и нижних мочевых путей;
  2. неврологические заболевания (болезнь Паркинсона, рассеянный склероз);
  3. алкогольная интоксикация организма;
  4. стресс;
  5. травмы головного или спинного мозга;
  6. последствия операций на простате;
  7. высокие дозы седативных препаратов, применяемых для медикаментозного лечения;
  8. психические заболевания.

Поэтому врач в первую очередь должен определить причину недержания у конкретного пациента.

Лечение недержания у мужчин

Лечение недержания у мужчинЛечение недержания мочи у мужчин зависит от причины. Наиболее популярными методами лечения недержания мочи у мужчин являются:

  • медикаментозное лечение;
  • специальные упражнения — тренировка мочевого пузыря, приучение пациента к определенной периодичности испусканий;
  • физиотерапия;
  • оперативное вмешательство (создание специальной петли из собственных тканей пациента, которая будет обеспечивать дополнительную поддержку уретре и шейке мочевого пузыря или установка искусственного сфинктера мочевого пузыря).

В нашей клинике работают опытные врачи, которые с пониманием отнесутся к Вашей проблеме и постараются найти оптимальный для Вас способ лечения. Стоимость лечения недержания мочи у мужчин зависит от выбранной методики. В любом случае стоимость лечения недержания мочи у мужчин в медицинском центре «Диамед» невысока и очень выгодна по сравнению с другими частными клиниками в Москве.

За более подробной информацией о лечении недержания мочи у мужчин, стоимости этой процедуры и по другим интересующим Вас вопросам, обращайтесь в ближайший к вам медицинский центр «Диамед», позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте.

Врачи наших клиник уже много лет занимаются лечением недержания мочи у мужчин, вы можете нам доверить самые деликатные проблемы и мы с ними справимся!


Статьи по теме
урологические проблемы не имеют возраста

Есть ли у мужчин свой врач? К урологу, как мы знаем, ходят и мужчины, и женщины. А как быть с чисто мужскими проблемами? Что, если вопрос настолько деликатен, что даже самому себе стыдно в нем признаться? Как быть в такой ситуации? Вам поможет врач андролог. Поговорим сегодня об этом с урологом-андрологом клиники «Диамед Щелковская» Новицким Евгением Николаевичем.  Читать дальше...

Диагностика рака почки

Рак почки выявить достаточно сложно. Заболевание характерно для взрослых людей в возрасте 50-70 лет. У мужчин рак почки диагностируется в два раза чаще, чем у женщин. Среди всех онкозаболеваний в России рак почки занимает шестое место.


Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: