+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00

ОРВИ

ОРВИ — острые респираторно-вирусные инфекции. Под этой аббревиатурой могут скрываться: грипп и парагрипп, а также риновирусная, микоплазменная, респираторно-синцитиальная или аденовирусная инфекция. 

Острые респираторно-вирусные инфекции — это группа заболеваний, с которыми самыми эффективными методами борются наши специалисты клиник «Диамед».

Симптомы инфекций

Симптомами острых респираторно-вирусных инфекций являются:

  • Лечение ОРВИзаложенность носа, насморк, чихание;
  • интоксикация, слабость, потеря аппетита;
  • боль и першение в горле;
  • повышение температуры тела;
  • ларингит, фарингит, синусит, тонзиллит и т.д.

Лечение ОРВИ

Лечение начинается с постановки диагноза. В зависимости от выявленного возбудителя разрабатывается лечебный план, который состоит из трех направлений терапии:

  • этиотропное;
  • синдромальное;
  • симптоматическое.

Пациентам назначается постельный режим, богатая витаминами диета, включающая растительные и молочные продукты. Также для лечения заболеваний назначают энтеросорбенты, рекомендуют принимать больше жидкости. Врач может прописать противовирусные препараты, иммуномодуляторы, антибиотики, жаропонижающие, средства против насморка и т. д.

Пациенты клиники «Диамед» могут рассчитывать на комплексный подход в диагностике и лечении ОРВИ.


Статьи по теме
Почему болит грудь перед месячными

Почему болит грудь? Это вопрос наши врачи слышат довольно часто. Женщины спрашивают об этом гинеколога: почему болит грудь перед месячными? Мужчины чаще спрашивают об этом терапевта или кардиолога. В статье мы дадим ответ на этот популярный вопрос по основным причинам и дадим рекомендации по дальнейшим действиям. Читать дальше...

болит голова в затылке

Болит голова в затылке? Ищете причину и не знаете что делать? В статье мы отвечаем на ваши вопросы и даем несколько советов от наших терапевтов, что делать, если болит затылок. Предупреждаем, что точный диагноз сможет поставить только специалисты. Причины того, почему болит голова в затылке, достаточно серьезные. Поэтому, если вы сейчас читаете этот материал, то подумайте и о записи к терапевту для точной диагностики.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: