+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00

Газовый укол — карбокситерапия

Газовый укол или карбокситерапия – это процедура, которая предусматривает внутреннее (подкожное) введение медицинского углекислого газа, прошедшего предварительную очистку. В чем состоит ее польза?


Схему лечения карбокситерапией назначает косметолог. Цена консультации косметолога в клинике «Диамед Марьина Роща» составляет 1200 рублей. Услуга оказывается по предварительной записи. Стоимость одной инъекции составляет 800 рублей. 


Дело в том, что с возрастом кровообращение в тканях и Карбокситерапия в диамедорганах становится хуже. На это оказывают различные факторы – как внутренние, так и внешние. Это напрямую влияет на состояние кожи – она теряет свой тонус, становится сухой и проблемной, на ней появляются пигментные пятна. Когда кровообращение ухудшается в подкожно-жировой клетчатке, то появляются локальные жировые отложения и целлюлит. Чтобы избавиться от большинства из вышеперечисленных проблем, предлагаем вам воспользоваться такой услугой, как газовый укол, который чаще называют карбокситерапия.

Принцип действия газового укола

При введении в ткани углекислого газа возникают условия гипоксии, в результате чего в организме сразу же начинает усиливаться как лимфоток, так и микроциркуляция. Обогащенная кислородом кровь направляется в ту область, куда ввели СО2. Начинает синтезироваться коллаген, убыстряется расщепление жиров (липолиз), в тканях ускоряется метаболизм.

Помимо этого, медицинский углекислый газ оказывает противовоспалительное и противобактериальное действие.

Показания и противопоказания к процедуре

  • недавние растяжки (стрии);
  • морщины;
  • повышенная сухость и дряблость кожи как тела, так и лица;
  • темные круги на веках;
  • локальные жировые отложения

Данную процедуру не рекомендуется проводить при эпилепсии, осложненном течении соматических заболеваний, воспалений в области инъекций и при беременности.

Оптимальный курс карбокситерапии

Оптимальный курс rарбокситерапиbКоличество процедур рассчитывается в зависимости от показаний. Чаще всего их число составляет 5 процедур на лице 1 раз в 2 недели и 11 процедур на теле дважды в 7 дней.

Введение СО2 сопровождается несильным жжением, которое проходит через 5 минут. В тканях углекислый газ быстро резорбируется, вследствие чего по окончании процедуры на месте инфекции возникает малозаметное покраснение, а пациент чувствует небольшое тепло. Процедура не требует реабилитационного периода, поэтому приступать к обычной деятельности можно сразу же.

Карбокситерапия проводится в любое время года.


Статьи по теме
Показания к применению аппаратной косметологии

Лечебная косметология - активно применяется в решении многих эстетических проблем. За счет аппаратной косметологии лечебные средства проникают в более глубокие слои кожи, что позволяет решить проблему гораздо быстрее. Читать дальше...

Какую эпиляцию лучше делать

Какую эпиляцию лучше делать? Сейчас этот вопрос особенно актуален для многих людей, которые следят за своим телом. Мы поговорим о видах эпиляции и спросим совета у косметолога клиники «Диамед Марьина Роща» о том, какую эпиляцию лучше делать и как сохранить эффект надолго. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: