+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00

Газовый укол — карбокситерапия

Газовый укол или карбокситерапия – это процедура, которая предусматривает внутреннее (подкожное) введение медицинского углекислого газа, прошедшего предварительную очистку. В чем состоит ее польза?


Схему лечения карбокситерапией назначает косметолог. Цена консультации косметолога в клинике «Диамед Марьина Роща» составляет 1200 рублей. Услуга оказывается по предварительной записи. Стоимость одной инъекции составляет 800 рублей. 


Дело в том, что с возрастом кровообращение в тканях и Карбокситерапия в диамедорганах становится хуже. На это оказывают различные факторы – как внутренние, так и внешние. Это напрямую влияет на состояние кожи – она теряет свой тонус, становится сухой и проблемной, на ней появляются пигментные пятна. Когда кровообращение ухудшается в подкожно-жировой клетчатке, то появляются локальные жировые отложения и целлюлит. Чтобы избавиться от большинства из вышеперечисленных проблем, предлагаем вам воспользоваться такой услугой, как газовый укол, который чаще называют карбокситерапия.

Принцип действия газового укола

При введении в ткани углекислого газа возникают условия гипоксии, в результате чего в организме сразу же начинает усиливаться как лимфоток, так и микроциркуляция. Обогащенная кислородом кровь направляется в ту область, куда ввели СО2. Начинает синтезироваться коллаген, убыстряется расщепление жиров (липолиз), в тканях ускоряется метаболизм.

Помимо этого, медицинский углекислый газ оказывает противовоспалительное и противобактериальное действие.

Показания и противопоказания к процедуре

  • недавние растяжки (стрии);
  • морщины;
  • повышенная сухость и дряблость кожи как тела, так и лица;
  • темные круги на веках;
  • локальные жировые отложения

Данную процедуру не рекомендуется проводить при эпилепсии, осложненном течении соматических заболеваний, воспалений в области инъекций и при беременности.

Оптимальный курс карбокситерапии

Оптимальный курс rарбокситерапиbКоличество процедур рассчитывается в зависимости от показаний. Чаще всего их число составляет 5 процедур на лице 1 раз в 2 недели и 11 процедур на теле дважды в 7 дней.

Введение СО2 сопровождается несильным жжением, которое проходит через 5 минут. В тканях углекислый газ быстро резорбируется, вследствие чего по окончании процедуры на месте инфекции возникает малозаметное покраснение, а пациент чувствует небольшое тепло. Процедура не требует реабилитационного периода, поэтому приступать к обычной деятельности можно сразу же.

Карбокситерапия проводится в любое время года.


Статьи по теме
фотоомоложение

Фотоомоложение лица - процедура воздействия светового импульса на кожу для стимуляции выработки коллагена. Возобновляются естественные процессы, морщины разглаживаются.   Читать дальше...

Поверхностный пилинг

Поверхностный пилинг лица сейчас пользуется большой популярностью. Данная процедура очищения – довольно щадящая и при этом эффективная. Она мягко воздействует на эпидермис и глубокие слои кожи. Процедуру можно проводить довольно часто. Узнайте подробнее о видах поверхностного пилинга и технологии их проведения.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: