Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Прерывание беременности

Прерывание беременности, цена на которое может быть различной, проводится во многих клиниках Москвы. Процедура может быть рекомендована по медицинским показаниям. Многих интересует цена на прерывание беременности. Сегодня мы расскажем о том, из каких факторов складывается цена на определенный тип прерывания беременности. Прерывание беременностиПрерывание беременности, цена на которое не превышает 15000 рублей, должно осуществляться в хорошей клинике. Перед процедурой нужно непременно проконсультироваться с гинекологом. Специалист произведет осмотр и порекомендует сдать необходимые анализы. Доктор определит, имеет ли место беременность, и поставит срок. Только специалист может определить вид аборта, подходящий той или иной пациентке, потому что все зависит от срока беременности и ошибка может привести к нежелательным последствиям. Операция по прерыванию беременности проводится строго по определенному врачом алгоритму.

Прерывание беременности (цена зависит от его вида) производится в соответствии с законом. Согласно законодательству прерывание можно производить до 12 недель, в некоторых исключительных случаях – до 22 недель.

Медикаментозное прерывание беременности

При сроке до семи недель рекомендуется так называемый медикаментозный аборт. Если по каким-либо причинам принято решение о прерывании беременности, то проводить его следует как можно раньше. Риск для здоровья при этом минимален.

Медикаментозное прерывание заключается в приеме специальных препаратов, которые блокируют гормон, поддерживающий беременность. Медикаментозный аборт является самым безопасным. Потребуется несколько консультаций гинеколога и проведение ультразвуковой диагностики. Будьте внимательны, в домашних условиях пытаться прерывать беременность опасно для жизни! Его нужно проводить только в клинике и только под присмотром специалиста.


Если вам необходимо сделать медикаментозный аборт беременности, позвоните в ближайшую к вам клинику «Диамед» по телефонам:

  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14
  • Клиника в Текстильщиках 8 (499)322-23-97
  • Клиника в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16
  • Клиника в Митино 8 (495) 212-90-47

Наши администраторы проконсультируют вас по цене медикаментозного прерывания беременности, запишут к гинекологу для первичного приема и на УЗИ для подтверждения беременности.


Медикаментозное прерывание беременностиУ медикаментозного аборта существует множество преимуществ:

  • эффективность;
  • отсутствие анестезии и травматизации;
  • отсутствие риска инфицирования и появления спаек;
  • минимальные болевые ощущения и др.

Через семь дней после приема препарата следует посетить врача для того, чтобы убедиться, что плодное яйцо полностью удалено. Необходимо иметь в виду, что маточные сокращения могут причинять дискомфорт. Обычно ощущения близки к менструальным болям.

Такое прерывание беременности наносит здоровью женщины минимальный урон. Цена на прерывание беременности зависит от выбранного вами препарата (российского или французского производства), наличия анализов и УЗИ.

Перед проведением процедуры у специалиста должна быть вся информация о здоровье женщины. Он должен быть в курсе, принимает ли женщина антикоагулянты, кортикостероиды, аспирин, кормит ли грудью, имеет ли проблемы со здоровьем.

Медикаментозный аборт противопоказан, если есть подозрение на внематочную беременность. Кроме того, такое прерывание не производится, если:

• аллергия на препараты, применяющиеся для прерывания;
• противопоказания к приему простагландинов;
• женщина после 35 лет выкуривает более 10 сигарет ежедневно;
• сердечно-сосудистые болезни;
• кормление грудью;
• проблемы с почками и печенью.

Хирургический аборт

Хирургический абортПри сроке больше семи недель проводят хирургический аборт, который представляет собой выскабливание матки, в процессе которого доктор удаляет плодное яйцо. Хирургическое вмешательство может проводиться как под общим наркозом, так и под действием местной анестезии. Процедура проводится в условиях стационара. В клиниках «Диамед» хирургический аборт не проводится.

На сроках после 12 недель аборт делают исключительно по медицинским показаниям. Проведение аборта на таких сроках может осуществляться и по социальным показаниям: при несовершеннолетии беременной, в случае смерти мужа, при тяжелом материальном положении и пр. Разрешение может быть выдано только комиссией, в составе которой помимо медиков должен присутствовать юрист.

Женщинам, решившимся на прерывание беременности, следует знать, что аборт, сделанный в домашних условиях или специалистом, который недостаточно подготовлен в вопросах прерывания беременности, часто является толчком для развития различных заболеваний и инфекционных процессов. Он может вызвать проблемы с придатками, яичниками и даже непроходимость маточных труб. Такие болезни, в свою очередь, приводят к внематочным беременностям и бесплодию.

Поэтому, вне зависимости от того, какова причина вашего решения по прерыванию беременности, обращайтесь в проверенную клинику к опытным гинекологам. Если ваше решение осознанно и вы решили прервать беременность, проводите процедуру как можно раньше. Хирургический аборт сопровождается микротравмами, вызывает истончение стенок матки, приводит к образованию рубцов. Во время следующей беременности эти факторы могут препятствовать нормальному питанию плода и приводить к порокам его развития и выкидышам.
Помимо всего прочего, хирургический аборт — это серьезный психологический стресс для женщины. В то время как медикаментозное прерывание беременности проходит с меньшими травмами для психики.

Запишитесь на консультацию к гинекологу в нашу клинику по многоканальному телефону 8 (495) 221-21-14 или через форму записи онлайн, доверьте свое здоровье профессионалам.  

Статьи по теме
Посещение гинеколога

Здоровье женщины необходимо поддерживать в любой период жизни, но особенности это касается репродуктивного возраста. При обнаружении даже незначительного дискомфорта, незамедлительно следует обращаться к врачу.  Читать дальше...

бактерии Ureaplasma parvum

Лечить ли уреаплазмоз? Обязательно, если у вас протекает инфекционно-воспалительный процесс, например цервицит, уретрит и т.д. Полностью вылечить болезнь нельзя.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: