Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт в настоящее время является самым безопасным методом избавления от нежелательной беременности. В основе лежит прием препаратов, которые препятствует ее нормальному развитию.

Ищете где сделать медикаментозный аборт в Москве? В клиниках «Диамед» оказывается подобная услуга по предварительной записи. Записаться на прием к гинекологу вы можете по многоканальному телефону наших клиник 8 (495) 221-21-14, по номеру ближайшего к вам центра на странице Контакты или через форму онлайн записи в конце статьи. Стоимость консультации гинеколога от 1200 рублей. Цена на медикаментозный аборт указана на странице нашего сайта Медикаментозное прерывание беременности


Самым важным преимуществомедикаментозный аборт на ранних срокахм медикаментозного аборта является отсутствие необходимости хирургического вмешательства. Это лучше для организма и с физической, и с психологической точки зрения.

Казалось бы, процедура максимально проста – нужно лишь принять таблетки. Именно поэтому многие думают, что могут справиться самостоятельно с осуществлением фармакологического аборта. На самом деле, конечно, не все так просто. Чтобы медикаментозное влияние на организм было максимально безопасным, следует осуществлять процедуру под контролем профессионалов. Ни в коем случае не рискуйте собственной жизнью!

Плюсами медикаментозного аборта являются также:

  • отсутствие даже малейшей вероятности повредить половые органы/инфицировать их;
  • отсутствие осложнений, связанных с использованием анестезии.

Согласитесь, все это немаловажно, особенно, если беременность — первая. Первую беременность специалисты, конечно, не советуют прерывать, но, если другой вариант отсутствует, следует, по крайней мере, воспользоваться самым безопасным способом. После такого вмешательства женщина способна восстановиться в минимальные сроки и родить при желании нормального малыша.

После кесарева сечения при хорошем состоянии шва медикаментозный аборт можно делать через полгода. Необходимо знать, что даже фармакологический аборт нельзя делать чаще двух раз в год. Чтобы не рисковать своим здоровьем, после проведения процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом о методах контрацепции.

Как проходит медикаментозный аборт?

При подозрении на неплановую беременность, женщина обращается к гинекологу. Врач проводит УЗИ-обследование для исключения внематочной беременности и определения срока, а также назначает анализы. При этом необходимо все это сделать в самые сжатые сроки. В нашей клинике такое прерывание беременности может быть осуществлено в день обращения. При этом исследования проводятся экспресс-методом. Пациентка ставит подпись под согласием на медицинское вмешательство.

В чем состоит процедура?

как проходит медикаментозный абортТаблетки, принятые под наблюдением врача, вызывают выкидыш. Плодное яйцо полностью выходит. В нашей стране безоперационное прерывание беременности проводится с помощью нескольких разрешенных препаратов российского и иностранного производства.

Система воздействия на организм может быть различной. Поэтому перед проведением аборта врач определяет наличие противопоказаний. Прием препарата проводится исключительно при враче. После приема следует оставаться в клинике примерно два часа. Свидетельством запуска процесса отторжения плода являются кровянистые выделения. Гинеколог обязательно оставит вам телефон для связи и назначит время приема через двое суток.

В некоторых случаях врач назначает прием простагландинов, стимулирующих сокращения матки. Сокращение вызывает кровотечение, поэтому контроль со стороны медика обязателен. Если кровопотеря будет слишком большой, специалист сможет принять необходимые меры. У некоторых женщин может начаться рвота и другие побочные реакции. Каждый организм реагирует на вмешательство в его деятельность по-разному. Но в большинстве случаев процедура не вызывает осложнений.

Посетить гинеколога необходимо будет через две недели после процедуры. Состояние матки будет оценено при помощи УЗИ, как и эффективность процедуры в целом.

Последствия медикаментозного аборта

В некоторых случаях беременность может сохраниться. При этом оставить ее уже нельзя, так как вероятность патологий огромна. Полное восстановление занимает где-то месяц. Нужно быть внимательнее к своему организму. Особое внимание следует обратить на повышение температуры, боли в нижней части живота, выделение крови и другие тревожные симптомы.

Помните: любой аборт – это серьезный удар по здоровью, даже на ранних сроках. Гормональный баланс меняется, репродуктивная система меняется, иммунитет падает, а риск возникновения воспалений, наоборот увеличивается.

Несколько недель после аборта не стоит принимать алкоголь, вести половую жизнь, ходить в бани и сауны. Кроме того, следует избегать переохлаждения, силовых нагрузок и использования тампонов.

Если вы решите самостоятельно делать медикаментозный аборт, будьте готовы к появлению следующих осложнений:

  • бесплодие;
  • эндометрит;
  • сальпингит и др.

Помните: доза препарата – строго индивидуальна и зависит от срока беременности и индивидуальных особенностей (наличия аллергии, комплекции и веса женщины). Передозировка чрезвычайно опасна для надпочечников и может привести к обильному кровотечению, требующему  хирургического вмешательства. А в единичных случаях может привести к смерти. Не рискуйте, запишитесь на прием к гинекологу в ближайшую клинику «Диамед» для консультации по вопросу медикаментозного аборта.


Статьи по теме
Посещение гинеколога

Здоровье женщины необходимо поддерживать в любой период жизни, но особенности это касается репродуктивного возраста. При обнаружении даже незначительного дискомфорта, незамедлительно следует обращаться к врачу.  Читать дальше...

Лечение бесплодия в диамед

Современные методы лечения бесплодия отвечают индивидуальным особенностям пациента и виду бесплодия. Гинекологи различают абсолютное бесплодие и относительное. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: