Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Кольпоскопия шейки матки

Кольпоскопия шейки матки — диагностический осмотр входа во влагалище, влагалищных стенок и части шейки матки при помощи кольпоскопа. Кольпоскоп — это специальный медицинский прибор, гибрид бинокуляра и осветительного прибора.

Колькоскопия шейки матки  проводится по предварительной записи на приеме у гинеколога. Вы можете выбрать ближайшую к вам клинику и записаться на прием, позвонив по номеру телефона. Или же заполнить форму записи онлайн на сайте, наши администраторы свяжутся с вами для согласования даты и времени приема. Телефоны клиник «Диамед»:

  • Клиника в ВАО Москвы на Щелковской 8 (495) 221-21-14
  • Клиника в ЮВАО Москвы в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97
  • Клиника в СВАО в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16
  • Клиника в СЗАО Москвы Митино 8 (495) 212-90-47

Кольпоскопия шейки маткиКолькоскопия шейки матки — чрезвычайно важный этап профилактического осмотра у женщин. При помощи кольпоскопа врач может увидеть мельчайшие изменения и дефекты ткани. Кольпоскопия помогает выявить на ранней стадии широкий спектр различных заболеваний: от зарождающейся эрозии до рака шейки матки.

Кольпоскопия шейки матки помогает:

  • выявить очаг поражения;
  • проанализировать общее состояние слизистой шейки матки и влагалища;
  • отличить доброкачественные образования от злокачественных.

Какая бывает кольпоскопия шейки матки

Различают простую и расширенную кольпоскопию:

Простая кольпоскопия — это обыкновенный осмотр без использования медикаментозных средств. Если обследование не выявило каких-либо патологических процессов, то на этом процедура заканчивается. Если же врача что-то смутило и возникли подозрения, то он проводит расширенную кольпоскопию.

Расширенная кольпоскопия — это осмотр слизистой оболочки матки с применением различных специальных тестов. Наиболее часто используются:

  1. 3 % уксусная кислота — сужает неизменённые сосуды, проба используется обязательно, имеет наибольшее клиническое значение;
  2. проба Шиллера — проба с раствором Люголя (йод выявляет гликоген в эпителии);
  3. трихлортетразоль — выявление ЛДГ как маркера рака.

В медицинских центрах «Диамед» также можно провести видеокольпоскопию, когда на экран выводится изображение, которое видит врач в окуляр кольпоскопа. В этом случае врач-гинеколог может наглядно объяснить пациентке, что у нее за болезнь. Это очень полезно с психологической точки зрения. Когда человек «увидит» свою болезнь, а не услышит про нее от постороннего человека, у него будет огромный стимул вылечиться.

кольпоскопия абсолютно безболезненнаБольшой плюс кольпоскопии шейки матки — это безопасность и безвредность данной процедуры. Врачи-гинекологи клиник «Диамед» предупреждая вопросы пациенток, также уверяют, что она абсолютно безболезненна.

Кольпоскопия шейки матки не имеет никаких противопоказаний. Сделать кольпоскопию шейки матки можно делать даже беременным. Это необходимо в тех случаях, когда у будущей мамы подозревают эрозию или еще какое-нибудь неприятное заболевание. Кольпоскопия никак не скажется на ребенке, зато беременная будет в курсе, что ей надо будет пролечить в первую очередь. Некоторые проблемы, выявленные во время кольпоскопии, можно решать и во время беременности, часть болезней надо будет пролечить после родов.

Еще одно преимущество кольпоскопии шейки матки — время, которое длится процедура. Кольпоскопия шейки матки не займет у Вас больше 15 минут. И это очень важно для работающих, занятых женщин, которые не всегда могут найти время для собственного здоровья. У нас нет очередей, и Вы можете прийти в наш центр в любое удобное время дня и пройти эту простую, но такую важную для здоровья женщины процедуру.

Еще один важный аргумент в пользу проведения кольпоскопии в нашем центре — ее стоимость.

Стоимость кольпоскопии шейки матки в нашем центре приемлема по сравнению с другими московскими частными клиниками. За невысокую плату Вы получите качественное обслуживание и квалифицированные медицинские советы.

Узнать более подробную информацию о кольпоскопии шейки матки, ее стоимости и времени, на которое можно будет записаться, Вы можете по телефонам, указанным на нашем сайте в разделе «Контакты».


Статьи по теме
лечение кисты яичника в клиниках Диамед

Киста яичника появляется либо в следствии гормональных нарушений, либо на фоне воспалительных заболеваний. Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Образование являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.  Чем опасна киста яичника? Читать дальше...

Методы контрацепции

Методы контрацепции - это не только защита от нежелательной беременности, но и защита здоровья от инфекций и различного рода болезней, передающихся половым путем.


Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: