Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Киста шейки матки

Киста шейки матки — это скопление содержимого наботовых желез, заключенное в прозрачную капсулу. Ее терапия заключается, как правило, в удалении образования. Заболевание не считается чрезвычайно опасным, но его лечение все же необходимо проводить в целях предупреждения разрастания кистозных новообразований и появления в них гнойного инфильтрата.

Обычно патология развивается и протекает бессимптомно, в этом и заключается ее опасность. Кисты матки, кисты шейки матки обнаруживают в ходе визуального осмотра гинеколога, а также во время процедуры кольпоскопии, УЗИ. Именно поэтому так важно регулярно проходить профилактические осмотры в гинекологическом кабинете. Среди осложнений патологии можно выделить: неприятные ощущения во время полового акта, деформация шейки, развитие рака.


Киста шейки маткиЛечение кисты шейки матки проводится по предварительной записи в кабинете гинеколога. Вы можете выбрать ближайшую к вам клинику и записаться на прием, позвонив по номеру телефона. Или же заполнить форму записи онлайн на сайте, наши администраторы свяжутся с вами для согласования даты и времени приема. Телефоны клиник «Диамед»:

  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14
  • Клиника в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97
  • Клиника в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16
  • Клиника в Митино 8 (495) 212-90-47

Киста шейки матки лечится

Сеть клиник «Диамед» предлагает услуги по диагностике и лечению заболеваний женской репродуктивной сферы. Лечение кисты шейки матки проводится безопасными и щадящими методами. Записаться на консультацию к врачу можно на нашем сайте.

Сегодня для лечения кисты шейки матки применяются несколько методик. Это может быть радиоволновая, лазерная, криотерапия, которые считаются безопасными и малоинвазивными процедурами.

Решение о полном удалении кисты шейки матки принимает лечащий врач с учетом состояния здоровья пациентки. В этом случае происходит пунктирование образования, удаление его содержимого, а затем назначается прием медикаментов.

Комплекс лечебных мероприятий обычно проводится в первой фазе менструального цикла (1-2 неделя после последнего дня менструации). По завершению терапевтического процесса с использованием радиоволновой методики нет необходимости в дополнительном специальном уходе, половая жизнь также не ограничивается.

Клиники «Диамед» гордятся своей современной инструментально-технической базой, которая позволяет производить лечение кисты, располагающейся в области шейки матки, самыми безопасными и надежными способами. Целесообразность устранения новообразования, тип и порядок процедур определяется доктором в индивидуальном порядке. Удаление кисты шейки матки — это простой и безопасный способ избавиться от болезни, которая может привести к ряду серьезных последствий.


Статьи по теме
Планирование беременности - это основа здоровья будущего ребенка.

Подготовка к беременности - это основа здоровья будущего ребенка. Суть подготовки кроется в проведении ряда мероприятий, которые направлены на создание благоприятных условий зачатия и последующей беременности. Читать дальше...

Сальпингит: симптомы, причины, диагностика

Сальпингит – это воспаление маточных труб в организме женщины. Сеть медицинских центров «Диамед» предлагает Вам диагностику и лечение сальпингита опытными гинекологами.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: