Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Анализ методом ПЦР

Анализ методом ПЦР является самым современным, быстрым и точным методом диагностики широкого спектра инфекций, в том числе и передающихся половым путем и наследственных заболеваний.

Анализ методом ПЦРАнализ методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) был открыт еще в 1993 году американским ученым Кэрри Мюллис. С этого времени метод ПЦР постоянно совершенствовался вплоть до настоящего времени.

Методы анализа ПЦР позволяют выявлять, в том числе и единичные клетки бактерий или вирусов. ПЦР помогает обнаружить возбудителей инфекций даже тогда, когда бактериологические, иммунологические и микроскопические методы анализа бессильны. К тому же применение ПЦР весьма эффективно относительно инфекционных возбудителей, имеющих высокую антигенную изменчивость, а также внутриклеточных паразитов.

Этапы проведения ПЦР-диагностики

Материалом для осуществления ПЦР-диагностики могут служить:

  • кровь, плазма, сыворотка крови;
  • мокрота;
  • моча (как правило, первая порция утренней мочи);
  • соскоб эпителиальных клеток (к примеру, соскоб из уретры у мужчин и у женщин);
  • биологические жидкости (сок простаты, слюна и прочее);
  • биопаты желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • слизь и прочие биологические выделения.

Осуществление анализа ПЦР сокращает время получения итогов ПЦР-диагностики. Сам процесс анализа ПЦР автоматизирован и, к тому же, для проведения ПЦР анализа не требуется выделение и выращивание культуры возбудителя, на что требуется достаточное количество времени. Также использование ПЦР эффективно как применительно к острым, так и к скрытым либо вялотекущим инфекциям.

Полимеразная цепная реакциПолимеразная цепная реакция — это самый чувствительный на сегодняшний день метод анализов на венерические заболевания. Точность правдивость результатов такой лабораторной ПЦР-диагностики зависит от соблюдения рекомендации врача, грамотной подготовки к проведению анализа.

Так, при сдаче анализа методом ПЦР рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • избегать половых контактов за сутки до проведения анализа;
  • не есть и не пить, не употреблять конфеты и жвачки перед сдачей ПЦР анализа крови, так как данный анализ сдается натощак;
  • при сдаче ПЦР-анализа мочи использовать первую ее утреннюю порцию, собранную в стерильную емкость.

Медицинские центры «Диамед» гарантируют вам комплексное обследование на самом современном уровне, которое позволяет выявить самые тонкие нарушения в организме и с высокой точностью установить диагноз, добиться выздоровления.

Нас легко найти и Вы можете выбрать наиболее удобную для Вас по расположению клинику. Записаться можете по телефонам, указанным на сайте или через онлайн-форму. Ознакомиться с адресами и телефонами наших клиник вы можете на странице Контакты

Мы ждем Вас!

 


Статьи по теме
УЗИ сосудов шеи или брахиоцефальные артерии

Исследование сосудов необходимо для предотвращения заболеваний, связанных с образованием тромбов, головными болями, повышением артериального давления. УЗИ сосудов со 100% точностью диагностирует большинство патологий. Читать дальше...

Как проходит УЗИ

Сделать УЗИ брюшной полости в Москве вы можете в клиниках Диамед. Это самый информативный метод обследования состояния внутренних органов. При помощи ультразвука можно практически заглянуть внутрь органа, понаблюдать за его работой, оценить ее и увидеть все недостатки. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: