Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Кондиломы: лечение и удаление

Кондиломы — вирусные образования — обязательно требует специализированного подхода. Не пытайтесь удалять эти образования самостоятельно, попытки самолечения только усугубят стадию заболевания. 

Удаление кондилом - вирусных образований в диамедПри возникновении кондилом, нужно как можно быстрее обращаться к опытным профессионалам, так как очень важно своевременно выявить вероятные сопутствующие заболевания, а после — подвергнуть их эффективному лечению. Помните о вирусном происхождении новообразований также, как и о половом пути инфицирования.

Не удивительно, что подобная, достаточно деликатная проблема, нуждается в правильно принятом решении. Именно поэтому следует заручиться помощью профессионала, заслуживающего вашего доверия.

Кондиломы: методы удаления

Кондиломы требуют обязательного предварительного диагностического обследования. Это окажет вам помощь в выборе более результативного способа лечения. Ведь на данный момент современная медицина может осуществлять несколько методов борьбы с кондиломами, среди которых наиболее часто используются способы:

  • электрокоагуляции;
  • радиохирургии;
  • заморозки жидким азотом;
  • применения скальпеля;
  • лазерной терапии.

Каждый из вышеперечисленных способов удаления кондилом имеет свои особенности, ограничения. Зная это, опытный врач отдает предпочтение тому или иному методу, пытаясь сделать процедуру по возможности наиболее эффективной.

как выглядит кондиломаТак, в отличие от использования лазера или жидкого азота, радиохирургия и электрокоагуляция позволяют затем изучать образования. Лазерная же терапия подразумевает удаление образования с минимальным риском кровотечения или ее дальнейшего перерождения злокачественного характера. Жидкий азот эффективен при столкновении с несколькими образованиями, однако контроль над воздействием азота на здоровые участки кожи ограничен.

Именно поэтому выбор способа удаления следует доверить квалифицированному специалисту. Медицинский центр «Диамед» — это комплексное обследование на самом современном уровне, которое позволяет выявить самые тонкие нарушения в организме и с высокой точностью установить диагноз, добиться выздоровления. Индивидуальный подход к проблемам каждого пациента, умноженный на опыт врачей — ключ успеха на пути к выздоровлению. В наших клиниках удаление производят аппаратом Сургитрон, это малотравматичная процедура  с высокой скоростью заживления и отсутствием рецидива на месте удаления.

Мы ждем Вас!


Статьи по теме

Демодекоз - угревые покраснения, высыпания или шелушения, появляющиеся на коже людей зрелого возраста. Являются гораздо более серьезным заболеванием, нежели юношеские угри.  Читать дальше...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюскэто вирусная инфекция, передающаяся от человека к человеку путём прямого контакта. Относятся к оспенной группе, так как имеют очень близкое по виду строение и вызывают абсолютно аналогичные клинические симптомы. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: