Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Ведение беременности в платной клинике

Ведение беременности в платной клинике: об этом задумывалась хоть однажды каждая женщина. В материале мы расскажем, есть ли смысл наблюдаться платно.

Ведение беременности в платной клиникеБеременность, безусловно, является не только очень счастливым, но во многом и необычайно тревожным периодом в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Женщины, которые ожидают рождения первого ребенка, и те, кому беременность далась нелегко, переживают особенно и хотят, чтобы ведением беременности занимался хороший специалист. Вот почему встает вопрос о качественном медицинском обслуживании во время беременности.

Ведение беременности

Организм будущей матери по-настоящему уязвим, вот почему наблюдаться у специалиста необходимо. Именно поэтому все женщины, ожидающие рождения малыша, обращаются в клинику. Врачебное сопровождение необходимо на протяжении всего периода беременности. Что же такое ведение беременности? Это и обследование женщины, и определение анамнеза, и планомерное наблюдение в период беременности так далее. Ведение беременности дает возможность выявить патологии на ранних сроках, осуществить необходимую коррекцию и обезопасить жизнь будущего ребенка. Ни в коем случае не стоит отказываться от врачебного сопровождения в этом важный период. При этом ведением должен заниматься квалифицированный доктор.

Платно или нет?

Кому доверить ведение беременности – каждый выбирает сам. По месту жительства вам обязаны предоставить специалиста, который будет заниматься ведением беременности бесплатно. Вы регулярно будете посещать гинеколога, занимающегося ведением вашей беременности, сдавать анализы, проходить осмотры, при необходимости получать направления на консультации узких специалистов и т.д.

К сожалению, бесплатные женские консультации далеко не всегда предоставляют услуги на таком высоком уровне, как платные клиники. Первое, на что жалуются пациентки, ведением беременности которых занимаются бесплатные специалисты, – это очереди. Кроме того, многие женские консультации, занимающиеся ведением беременности, не могут похвастаться комфортными условиями пребывания в них. Душные коридоры, некомфортные места для сидения, длительные часы ожидания – это еще не полный список не слишком приятных вещей, с которыми могут столкнуться будущие мамы, обратившиеся в бесплатную клинику.

Условия платной клиники отличаются от перечисленных выше как небо и земля. Во-первых, прием будет назначен на строго определенное время. Кроме того, врачи, ведущие платный прием, как правило, более приветливы к пациентам и внимательны к их жалобам. Все это, несомненно, гарантирует позитивный настрой в период беременности.

Сколько стоит ведение беременности в платной клинике?

Сколько стоит ведение беременности в платной клинике?Сказать, во сколько может обойтись платное ведение беременности, сложно. Действительно, все зависит и от конкретной клиники, и от конкретного пациента, точнее, пациентки. Кроме того, в различных городах нашей огромной страны стоимость платных медицинских услуг разная. Кроме того, общая стоимость ведения беременности зависит и от перечня услуг, обозначенного в контракте, который нужно будет подписать.

Некоторые клиники указывают в договоре окончательную сумму, т.е.  доплачивать не придется. Однако в некоторых случаях указанная стоимость может значительно отличаться от того, во что в итоге обойдется ведение беременности. Обязательно внимательно ознакомьтесь с документами, ведь, возможно, за некоторые необходимые услуги придется вносить дополнительную плату. Доплаты связаны с осложнениями течения беременности: патологиями, диагностированными инфекционными заболеваниями будущей мамы, угрозой прерывания беременности.

Плюсы и минусы ведения беременности в платной клинике

Говоря о наблюдении в платной клинике, прежде всего, опишем негативные моменты. Конечно, минусом является необходимость оплачивать услуги при ведении беременности платным специалистам. Однако, нет гарантии, что при бесплатном наблюдении беременности в женской консультации вам не придется оплачивать некоторые анализы и процедуры, как и обратившимся в платную клинику. Либо вам будет предложена бесплатная процедура, но она расположена будет далеко от дома. Как бы там ни было, самый трепетный и важный период в жизни каждой семьи стоит того, чтобы выделить часть бюджета и оплатить ведение беременности.

Еще одним минусом может стать расположение клиники. Государственные женские консультации оказывают услуги по месту жительства, т.е. недалеко от дома. А вот платная клиника может находиться довольно далеко от места проживания. Хорошо, что это не касается наших клиник сети «Диамед», все наши филиалы расположены рядом с метро  в разных районах Москвы: Митино, Марьина Роща, Текстильщики, Щелковская.

Еще один негативный момент, с которым можно столкнуться, если вы решили, что ведением вашей беременности будет заниматься платный специалист, — это отсутствие лицензии, которая позволяет выдавать документы, необходимые беременной женщине. Специалисты могут быть самыми высококлассными, а именно так и бывает в большинстве платных учреждений, документация может быть в полном порядке, а вот с выпиской больничных листов, например, все может быть не слишком благополучно. Это лучше всего узнать заранее. В клиниках «Диамед» ведение беременности организовано в соответствии с утвержденными стандартами и вы получите такой же пакет документов, который вам бы выдали в районной женской консультации.

плюсы ведения беременности в платной клиникеПри относительно небольшом количестве отрицательных моментов, наблюдение беременности в платной клинике имеет огромное число преимуществ. Интересно, что каждая конкретная женщина находит для себя свои преимущества в платном ведении беременности.

Первое, и, пожалуй, самое главное – первоклассный уровень обслуживания. Абсолютно все сотрудники будут относиться к пациентам вежливо, не станет оставлять просьбы и пожелания без внимания, а вопросы, возникающие во время беременности, не останутся без ответа.

Еще одним плюсом наблюдения в частной клинике можно считать то, что все обследования можно пройти, а анализы сдать в другом месте. Удобные часы работы – также большой плюс, ведь не будет необходимости отпрашиваться с работы.

Интересно, что те, кто во время беременности наблюдался платно, во время последующей беременности не обращается в государственные женские консультации.

Выбираем клинику

Приняв решение наблюдаться на платной основе во время беременности, необходимо подобрать хорошую частную клинику. Пожалуй, в любом городе существует несколько центров, оказывающих услуги по платному ведению беременности. В крупных городах платных клиник и вовсе великое множество. Необходимо принять во внимание следующие факторы:

  • Месторасположение. Посещать специалиста предстоит регулярно, поэтому близость к дому  или прямая ветка метро вполне могут стать решающим фактором;
  • Оказываемые услуги. Непременно изучите контракт, в котором перечислены услуги, входящие в ведение беременности в конкретной клинике. Лучше всего остановить выбор на учреждении, специалисты которого способны оказать любую помощь, в том числе неотложную;
  • Профессионализм медперсонала. Не стоит выбирать учреждение, исходя из того, что в клинике хороший ремонт и прекрасное оборудование. Главное в медучреждении – это специалисты. Выберите высококлассного врача, опираясь на отзывы знакомых, информацию на тематических форумах. Отзывы от  врачах клиник «Диамед» вы можете найти в интернете. Выберите врача на нашем сайта в разделе Наши врачи, а отзывы можете прочитать на любом сайте.
  • Желательно, чтобы осуществлявший ведение беременности врач мог посоветовать доктора в роддоме и познакомиться вас с ним.

Постарайтесь найти оптимальный вариант, исходя из всех вышеперечисленных факторов. Помните, что главное – ощущение заботы со стороны медперсонала и заинтересованность врача в благополучном исходе беременности. Специалисты клиники «Диамед» обеспечат вам абсолютный комфорт в самый важный период жизни, помогут выносить здорового ребенка и подготовят вас к легким родам. Чем раньше вы встанете на учет, тем больше вероятность точнейшей диагностики возможных отклонений и выше вероятность нормального течения беременности без осложнения.


Статьи по теме
исследование плода в диамед

Ведение беременности с помощью специалистов - очень  важная процедура во время вынашивания беременности. И, прежде всего, она важна для вашего малыша. Читать дальше...

что такое внематочная беременность

Внематочная беременность – отклонение от нормы, несущее серьезную опасность женщине. При возникновении внематочной беременности требуется незамедлительное хирургическое вмешательство. Именно поэтому так важно как можно раньше пройти обследование у акушера-гинеколога и сделать УЗИ малого таза.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: